コメント
はじめてのママリ🔰
私でなくてすみませんが、やっている方が周りに結構いますよ。最初は2ヶ月くらい、バイクの練習をしたと言ってました😅
H
ヤクルトレディです!
私は1人作業が好きなので、楽しくやれてます!
お客さんと世間話や子供の話したり、楽しいですよ!
私は扶養外なので、手取り14~17万をウロウロしてます!
-
ま
入るとなると移動手段が電動自転車なのですが、夏場とかはやっぱり暑いですよね🥲
働き始めてからで手取り金額までいきましたか??
また、お客様の当たりは強くないですかね……🥲🥲- 9月16日
-
H
私はバイクですが、うちのセンターにも電動自転車の人います。その方はもう30年目みたいです。
うちのヤクルトは、入社する時に希望収入聞かれるので、売上がその金額に満たない場合、社員がその金額まで増やしてくれました!- 9月16日
-
H
お客さん、みんな優しいです!
私は下の子が1歳なってすぐにヤクルトはじめたので、最初はおやすみすることもありましたがお客さんも理解してくれて、むりしないよーにね、って声掛けてくれたりします!!- 9月16日
-
ま
外で営業する分、季節の温度もありますし、体力勝負なのかなぁとも思ってます💦
9万まで保証があると聞きましたが、それとはまた別なんですかね🧐
来年度の保育園無理になったら、入ろうかと悩んでます…- 9月16日
-
H
1年経験してみましたが、慣れたらすごい楽で今では早くて13時前には帰れたりしてます!
それで手取り15万くらいは貰えてるので私にはあってます!- 9月17日
-
ま
それはすごくいいですねΣ( ˙꒳˙ )
それくらい稼げたらと思ってるので、保育園入れれたら考えてみようかと思います!
ありがとうございます!- 9月18日
-
H
託児所あるなら、そこもありですよー!
保育資格持ってる人なのかちゃんと判断してからですけど!- 9月18日
-
ま
私の地区は託児所閉鎖してて、管轄区域に1つしかないんです😢
- 9月19日
-
H
あら〜そうなんですね😅
なら、保育園入ってからですね😵💫- 9月19日
ま
バイクの練習とかあるんですね😳
免許持ってないので、電動自転車になるんです。。