子育て・グッズ 横浜市の保育園の申込み、あえて落ちたい(育休延長希望)って欄ありましたっけ? 横浜市の保育園の申込み、あえて落ちたい(育休延長希望)って欄ありましたっけ? 最終更新:9月14日 お気に入り 保育園 横浜市 育休延長 エリオス(生後1ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 私が申請していた時は、一番下の方にありました🙆♀️ 9月14日 エリオス ありがとうございます! そこに記入?チェックしても、職場にはわからないですよね?普通に落ちたのと一緒ですよね? 9月14日 はじめてのママリ 職場にはバレないですが、空いてる園ならチェックしても入園出来てしまいますので気を付けてくださいね! 後、申請した保育園の名前は載っていました! 9月14日 エリオス チェックしても空きがあったら通るんですね!!!😳知りませんでした!教えていただきありがとうございます🙏🙏 こいつ1つしか申込みしてないわーとかは分かるわけですね笑 9月14日 はじめてのママリ そうなんです💦 なので、本当に入りたくなければ待機の多い保育園のみ狙って書く感じです😣 でもおっしゃる通り、やる気ないなー、もっと書けよ!と思われてしまうかもです🤣笑 調べたら待機児童の数分ってしまうので、バレバレです😂 9月14日 エリオス わーなるほど😂💦💦 万一通る覚悟もしながら、人気園をなるべく多く書けばいいんですね笑 ありがとうございます😊❤️❤️ 9月14日 はじめてのママリ そうですそうです😇 落ちるといいですねー✨笑 グッドアンサーありがとうございます😊 9月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エリオス
ありがとうございます!
そこに記入?チェックしても、職場にはわからないですよね?普通に落ちたのと一緒ですよね?
はじめてのママリ
職場にはバレないですが、空いてる園ならチェックしても入園出来てしまいますので気を付けてくださいね!
後、申請した保育園の名前は載っていました!
エリオス
チェックしても空きがあったら通るんですね!!!😳知りませんでした!教えていただきありがとうございます🙏🙏
こいつ1つしか申込みしてないわーとかは分かるわけですね笑
はじめてのママリ
そうなんです💦
なので、本当に入りたくなければ待機の多い保育園のみ狙って書く感じです😣
でもおっしゃる通り、やる気ないなー、もっと書けよ!と思われてしまうかもです🤣笑
調べたら待機児童の数分ってしまうので、バレバレです😂
エリオス
わーなるほど😂💦💦
万一通る覚悟もしながら、人気園をなるべく多く書けばいいんですね笑
ありがとうございます😊❤️❤️
はじめてのママリ
そうですそうです😇
落ちるといいですねー✨笑
グッドアンサーありがとうございます😊