コメント
sk⁂
私も生後1ヶ月の娘がいます👶🏻
私は上の子がいるのもあり、1ヶ月になってすぐ次の日から外出し始めました😅
退会ユーザー
2週間検診終わってから、まず実家や祖父母宅に行くようになり
1ヶ月検診終わってからは普通に買い物とか連れて行ってます!
-
ゆゆ
なるほど!ちなみに実家と祖父母の家って近い距離ですか?
私の実家は片道1時間半かかるので行こうか迷ってて😿- 9月15日
-
退会ユーザー
祖父母宅は5分🚗
自分の実家は10分🚗
旦那の実家は30分🚗
割と近めです💦
荷物は多めになっちゃいますが1時間半でも全然行けちゃうと思いますよ!
私も病院まで1時間かかりますが健診で2回行きました👍🏻
途中で機嫌悪くなり、ギャン泣きで最悪でしたが笑- 9月15日
-
ゆゆ
たしかに荷物やばそうです😿笑
やっぱりチャイルドシートって泣いちゃいますよね😿
勇気をだして近いうちに行こうと思います(笑)- 9月16日
Sさん
1ヶ月を過ぎたあたりから少しずつ外の風や音などいろんな外の世界の環境に慣らしていきました!
でもまだ日中は暑い時期なので、やめておいた方がいいかと思います🥹まだまだ幼いので、刺激が強いのと相当体力を使うと思います。
朝夕の外気の心地よい時間にちょっとお散歩から始めてみるのはいかがでしょうか?😊
-
ゆゆ
やっぱり暑さの中外に出るのはダメですよね😿
涼しい時間帯に散歩でもしてみようと思います👶🏻- 9月15日
退会ユーザー
1ヶ月検診おわって近所を10分〜15分お散歩から始めました!
-
ゆゆ
終わってすぐですか!私も散歩から初めてみます👶🏻- 9月15日
ぽこちゃん
1ヶ月検診が終わった3日後に祖父母の家に行きました🚗 ³₃車で20分の距離です。その一週間後は、ショッピングモールで夜ご飯行きました!
-
ゆゆ
夜ご飯まで🫢!
私も少しずつ挑戦していきたいと思います😽- 9月15日
のり
上の子は1ヶ月検診終わってから少しずつ(始めはベランダ数分から)外にでました!
下の子は実母が入院していたので2週間検診終わったあたりからお見舞いに連れていきました(子供は入れないので旦那と車か待合で待機)
-
ゆゆ
なるほど、!ベランダに出る!すごい良さそうなので参考にさせてもらいます👶🏻- 9月15日
Ko
健診終わった日からベランダや玄関先に出て外気浴してました!
時期的にも暖かくなり始めた頃だったので、1、2週間ぐらいしたら、旦那がいる時に一緒に近くのスーパーに短時間やベビーカーで家の周りぐるっと回るとかのお散歩もしてました!
今の時期は日中は特にまだ暑いので、無理に出かけなくても外気浴程度でいいかなと思います😊
-
ゆゆ
やっぱり暑い中はダメですよね😅
私も近場を散歩から初めて見ようと思います🫡!- 9月15日
チョッピー
退院した日から🤣夏休み中で…和幸のお子様半額〜とか、娘の誕生日のビックボーイとか💦デニーズ50円とか週1〜2でお出かけしちゃってました💦
上の子達居ると、結構な確率でうるさいと安心するのか寝てますが😅昨日1ヶ月検診やっと終わりました💧
ゆゆ
上の子いるとそうなりますよね😂
私も次の日にお出かけ行ってきました🚗