コメント

choco
はい(^-^)/多嚢胞です!

カニ
多嚢胞です!膣エコーで卵胞がぽこぽこあってびっくりしました(◎-◎;)
排卵誘発剤を来月から使い、排卵させます。
多嚢胞のせいなのかわかりませんが、無駄毛とかニキビとかハゲが気になります…
-
♡せりか♡
そうなんですね(´••)
私は3ヶ月ほど卵胞チェックしてもらいましたが、排卵する卵が見当たりませんでした😱
排卵誘発剤で排卵させてましたが、先日子宮外妊娠で左卵管切除したところなので今は妊活お休み中です^^;
多嚢胞性が奇跡的に治ってくれるといいのですが💦- 4月20日

えりかり
私も多嚢胞性卵巣で3年くらい悩んでます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
-
♡せりか♡
多嚢胞性嫌ですよね(;_;)
流産もしやすいみたいで落ち込みます💦- 4月20日
-
えりかり
流産しやすいんですか?
- 4月20日
-
♡せりか♡
らしいです💦
- 4月21日
-
えりかり
私も今周期、メトグルコ飲んで、クロミッドのんで、卵管チェックして、いい感じの卵ができてるので排卵する注射しました(>_<;)でもそれしてから右下腹部痛みがあって、今までなかったので、すごく不安になってます!これで生理にならなかったら、妊娠してるからねって言われました!
- 4月21日
-
♡せりか♡
そうなんですね(´・ω・ `)
私は今回排卵誘発剤の副作用による卵巣過剰刺激症候群になりとても苦しい思いをして子宮外妊娠になってしまいました(。>_<。)
来月ぐらいに卵管造影検査を受けてから妊活再開します♡
えりかりさんにも元気な赤ちゃんがやってきてくれますように(*^^*)♡- 4月21日
-
えりかり
卵巣過剰刺激症候群ってなんですか?
- 4月21日
-
♡せりか♡
卵巣が腫れてお腹が痛くなり、腹水も溜まってお腹が苦しい副作用です(´••)
- 4月21日

な
私も多嚢胞です。
不妊治療も一通りやりました。
多嚢胞をなおすことはできないみたいです。
うまく付き合って行くことが、妊娠への近道です、とよくお医者さんに言われていました。
-
♡せりか♡
そうなんですね(。>_<。)
排卵誘発剤を使っていくしかないんですよね(;O;)
注射の排卵誘発剤の副作用でかなり痛くて苦しい卵巣過剰刺激症候群になって、しかも先日子宮外妊娠だったのでどうしよ…って思ってます(^_^;)- 4月20日
-
な
私もよくなってました💦💦
錠剤じゃ排卵しなくて
私も毎回注射してました(>_<)
が、排卵する寸前の卵巣パンパンな時期に歩くの本当に辛かったです。
そういうことも相談し、一年で体外まで進みました(>_<)体への負担も激減し体外の方が子宮外の可能性もないし、妊娠への近道になると私は思っています(>_<)
ですがやっぱり金銭面的にも、できれば自然妊娠でって思っちゃいます(>_<)- 4月20日
-
な
あとちなみに、私も痩せ型です。40キロありませんでした(>_<)💦
- 4月20日
-
♡せりか♡
そうなんですね(^^ゞ
体外受精も考えてはいるのですが専業主婦で金銭面に余裕なくて苦しいです^^;
私も妊娠前36㌔〜39㌔でした😱- 4月20日

もも子
多嚢胞です!
私の場合は肥満でインシュリン抵抗性もあったようなのでダイエットして低糖質な食事に変えたらホルモン値が正常になりましたよ。
それでも多嚢胞なので自然周期だと排卵までに時間がかかってしまいますが、今は排卵誘発剤を飲んで30日周期に落ち着いて卵胞も綺麗にひとつだけ育つようになりました!
-
♡せりか♡
そうなんですね😓
私は痩せ型な方らしいのですが多嚢胞性だと思います💦
原因がわかりません(;_;)- 4月20日

退会ユーザー
私も多嚢胞ですが自然妊娠はだいぶしています😊流産なのでまた検査から入り妊活中です!
-
♡せりか♡
そうなんですね💦
私も娘を妊娠前に流産しました💦
今回、排卵誘発剤の副作用による卵巣過剰刺激症候群になり妊娠はしましたが子宮外妊娠でした^^;
今は少し妊活お休みしてから妊活再開します♡- 4月20日

ほのほのまま
私も多嚢胞です(._.)
昨日病院に行き排卵誘発剤もらいました⭐
-
♡せりか♡
コメントありがとうございます♡
そうなんですね(^^)
私は今回残念な結果になってしまって💦卵管造影検査受けてからの妊活再開になりそうです♡- 4月21日
♡せりか♡
何か治療してますか?
治らないんでしょうか?
私も多分多嚢胞性卵巣です(;_;)
choco
薬や注射をしていますよ!
私は薬と注射で卵胞が育ち排卵します!
たまーに自然でも育つので
その時は何もしていませんが、定期的に病院には行っています!
エコーで確認したんですか❁¨̮?
choco
多分よくなるかもしれませんが、完全には治らないと思います:( ;˙꒳˙;):
♡せりか♡
そうなんですね(^^)
私はセキソビットの飲み薬では今回初めて排卵しなくてhmgとhcgで排卵させました😅
結果は残念な事に子宮外妊娠でしたが^^;
先生にはあるはずの卵が見当たらなくて多分、多嚢胞性かなって言われています(^_^;)