コメント
まろん
療育センター
児童精神科
見つからないときは児相でも教えていただけます。
まろん
療育センター
児童精神科
見つからないときは児相でも教えていただけます。
「6歳」に関する質問
6歳の小学校1年生です。 最近注意や怒ったりすると、もう言わないでよ、イライラしてるから話しかけないでと大きな声を出し話になりません。 何度言ってもわかってくれず話を聞いてくれないです。 荒れてます。 自分の…
子供の一言でショックだった一言ってありますか? 今朝、ゴミを探っているカラスをみた6歳の娘が 『カラスはバカだからゴミ食べるんだよ』と発言。 『カラスでもなんでも見下したような言い方をする人はロクな大人になら…
6歳、1歳の母です 毎日自分に余裕がなく、怒ってばかりで嫌になります 上のお姉ちゃん、我慢してるんだろうな。と。 私に気遣ってくれてるな、と感じることもあり毎日反省。 怒らないように、と気をつけてもダメなもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まろん
内科や呼吸器内科、精神科などありますよね?それらと同じように病院の中に入っている科になります😊
発達を取り扱うところが少ないので、事前に電話などで確認されてみてください。我が子も予約だけで数ヶ月ほどかかりました🥲
まろん
子どものことをよくわかっているのは保護者なので大丈夫ですよ😊
相談窓口を増やすという意味でも利用されてみてください。一人で抱え込むのはつらいですからね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
地域の療育はなんかあまり良くない口コミを見て…行く気にならないのですが、、、
児童精神科というのは病院ですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
親が親?と思う判断だけで受診ってしていいんですかね?
気にしすぎ、、え?こんなことでみたいに思われませんかね?
精神科…と聞くと、はっきりそういう子じゃないとみたいな敷居が高い気がするのですが、、(でもちゃんと見てもらえそうで信頼できそうなので一度見てもらいたいのですが)
はじめてのママリ🔰
すいません、親が親ではなくて😅
親が
おや?
と違和感を感じたといいたいです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんだか少し先が見えた気がして、嬉しいです。
一歩踏み出す勇気をくださってありがとうございました。
今見たら10月の予約を来月頭に取るようですぐ取れないんですね。
なかなか長いですが、進めてみます。