コメント
まろん
療育センター
児童精神科
見つからないときは児相でも教えていただけます。
まろん
療育センター
児童精神科
見つからないときは児相でも教えていただけます。
「育児ノイローゼ」に関する質問
育児ノイローゼ? 普段は元気なのですが 流れたりすると 思ってないのに しんで、とかマイナスなことを おもってしまいます。 そのたびに思ってない。思ってない。 と言い聞かせてます。 強迫性障害?と思ったのです…
離婚を考えています。 理由としては育児を9割しない 休みで家にいたらほぼ相手にはしませんが、外面がいいので外に出たら子育てしてます感出すのが気に入らない。 3人毎日ワンオペ育児していますが旦那の口癖は育児ノイロ…
ご主人が育児ノイローゼ、育児疲れになった方何をして改善しましたか? 育休を今取得してくれて一緒に頑張っています。1人目2人目の時も取ってくれてます。 育児にも積極的で上の子と公園やモールなどに遊び行ってくれた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
地域の療育はなんかあまり良くない口コミを見て…行く気にならないのですが、、、
児童精神科というのは病院ですか?
まろん
内科や呼吸器内科、精神科などありますよね?それらと同じように病院の中に入っている科になります😊
発達を取り扱うところが少ないので、事前に電話などで確認されてみてください。我が子も予約だけで数ヶ月ほどかかりました🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
親が親?と思う判断だけで受診ってしていいんですかね?
気にしすぎ、、え?こんなことでみたいに思われませんかね?
精神科…と聞くと、はっきりそういう子じゃないとみたいな敷居が高い気がするのですが、、(でもちゃんと見てもらえそうで信頼できそうなので一度見てもらいたいのですが)
はじめてのママリ🔰
すいません、親が親ではなくて😅
親が
おや?
と違和感を感じたといいたいです
まろん
子どものことをよくわかっているのは保護者なので大丈夫ですよ😊
相談窓口を増やすという意味でも利用されてみてください。一人で抱え込むのはつらいですからね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんだか少し先が見えた気がして、嬉しいです。
一歩踏み出す勇気をくださってありがとうございました。
今見たら10月の予約を来月頭に取るようですぐ取れないんですね。
なかなか長いですが、進めてみます。