コメント

まろん
療育センター
児童精神科
見つからないときは児相でも教えていただけます。
まろん
療育センター
児童精神科
見つからないときは児相でも教えていただけます。
「育児ノイローゼ」に関する質問
育児のストレスから精神疾患を患っています。 別居中でワンオペで2歳1ヶ月の息子を育てています。 家事とか何かしなきゃいけない時に 「抱っこ、抱っこ」と甘えられる事がイライラします。 片付けても片付けても次から…
今5歳の男の子と4か月の女の子を育てていますが、上の子が男の子だったのと1人目だったからか、3歳の幼稚園に入るまでがすごく大変で育児ノイローゼにもなって本当に辛かったのですが、仕事は妊娠中に職場が遠かった為辞…
現在28歳4人の子持ちです。 20歳で1人目を産み、子供ができる前は多趣味でお洒落も好きで、毎日楽しい!って感じだったのに 今は何も楽しいと思えません。人と話してても意識してないと話が耳に入ってこないし、お洒落は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
地域の療育はなんかあまり良くない口コミを見て…行く気にならないのですが、、、
児童精神科というのは病院ですか?
まろん
内科や呼吸器内科、精神科などありますよね?それらと同じように病院の中に入っている科になります😊
発達を取り扱うところが少ないので、事前に電話などで確認されてみてください。我が子も予約だけで数ヶ月ほどかかりました🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
親が親?と思う判断だけで受診ってしていいんですかね?
気にしすぎ、、え?こんなことでみたいに思われませんかね?
精神科…と聞くと、はっきりそういう子じゃないとみたいな敷居が高い気がするのですが、、(でもちゃんと見てもらえそうで信頼できそうなので一度見てもらいたいのですが)
はじめてのママリ🔰
すいません、親が親ではなくて😅
親が
おや?
と違和感を感じたといいたいです
まろん
子どものことをよくわかっているのは保護者なので大丈夫ですよ😊
相談窓口を増やすという意味でも利用されてみてください。一人で抱え込むのはつらいですからね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんだか少し先が見えた気がして、嬉しいです。
一歩踏み出す勇気をくださってありがとうございました。
今見たら10月の予約を来月頭に取るようですぐ取れないんですね。
なかなか長いですが、進めてみます。