コメント
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野菜小さくすると結構柔らかくなるのに時間かかりますよね💦しかも煮込みだと💦
変に硬さ残ってるのが嫌で出してくれればいいですけど、詰めたときが怖いですね。
お粥作るのに炊飯器使ってるのであれば、食べさせる野菜も一緒に炊いてしまえば楽ですよ✨
アマアマ
私は最初は強火で10分くらいやって弱火20〜30分くらいやってた気がします!
なんの野菜かにもよりますが
大体このくらいでなんでも柔らかくなった印象です🤔
正直食べる時にも少し潰しながら食べさせるので
舌で潰せるかどうかの確認はしてません😥
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はじめてのママリ🔰
結構長い間煮込まないといけないんですね🥲
食べさせる時に潰してみます🙇♂️- 9月14日
ママリ
同じこと思ってました😭笑
20分くらい茹でて、それでも火の通りがいまいちだった食材は、
他の作業をやってる間、そのまま鍋に浸して放置して予熱で火入れしてました!
あとは、だしパックパンパンに詰めると
パックの中心部が火の通りが悪かったので、
パンパンの食材は2パックに分けて茹でると火の通りが良かったです👍️
私の場合は玉ねぎが微妙だったので、2パックに分ける✕透明になるまで鍋に放置、をやってました🥺
離乳食づくりお疲れ様です🥹
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なるほどです‥!余熱である程度柔らかくなってくれたら嬉しいです😂
やってみますー!- 9月14日
はじめてのママリ🔰
保健師さんに米炊く時ににんじんの輪切りとか上に置いて炊くといいって1人目の時教えてもらってやってました!
米に味は若干うつりますが気にならないです🤣
飲み込めてうんちでてたら多少硬くても問題ないとも言ってました!
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
お米の上に野菜をのせて炊くときは水を増やしたりしなくて良いのでしょうか?- 9月14日
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はじめてのママリ🔰
そのままでいいと言われました😌❤️
それか米なしで炊飯してもいいと思います😆- 9月14日
はじめてのママリ🔰
次から炊飯器でやってみます!
その場合、出汁ってどうしたら良いのでしょうか‥?🙇
m
柔らかくなりすぎて違うなってなったらすみません😵試してみてください✨
出汁は出汁だけにして氷みたいに冷凍して食べさせるときに野菜と一緒に入れて解凍してました💦
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!🙇♀️
やり方教えていただきありがとうございます😭