※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病み上がりの保育園への行き渋りに困ってます(´・ω・`)もうすぐ2歳の子…

病み上がりの保育園への行き渋りに困ってます(´・ω・`)
もうすぐ2歳の子がいます!
先週の土曜日に風邪を引いて保育園からお迎え要請があったあとから咳が酷かったりでしばらくお休みをしてました🥺
イヤイヤ期も相まって、気に入らないと床に寝転がったり、抱っこー!!!!と泣き叫んできたりとすごいので抱っこできる時はしてあげて体調不良のときはたくさん甘やかしてあげました。
ずーっとママと居たからか、今日から保育園に行ってもらおうと(土曜日も仕事なので土曜保育利用してます)自転車に乗せて保育園に向かっていたところ、道中でも「抱っこぉ」と言ったり、いざ保育園に着いたら大泣きで「ママァ!!」と海老反りで先生の抱っこ拒否でした😭
ただ私も1週間仕事を休んでいるのでこれ以上休めずお願いします…と預けてきました(´・_・`)
風邪を引く前は保育園が大好きで、「保育園行くよ!」と言うと自分でヘルメットを持ってきて着いたあとも先生に自分から手を伸ばして抱っこのおねだりをしていたほど保育園が大好きでした、、
このまま根気強く泣いてても連れて行けばまた慣れてくれますかね、、?
同じような経験をしたママさん、是非コメントお願いします🥺

コメント