※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
その他の疑問

中古車購入時の勤務先記入に夫が不満。販売店は連絡のためと説明。夫が拒否し帰宅。疲れる日々。

中古車購入の際、販売会社に提出する書類に勤務先を書くことは普通でしょうか?
夫がそれが嫌で帰ることになりました。

今日夫の提案で中古車を見に行きました。
購入までの話になり書類を書こうとしたら勤務先を書くことに疑問を持った夫がなぜ必要か聞き出し、販売店はJUの指導のもと万が一何かあった場合に連絡するからみなさんに書いてもらっている。と言っていましたが
「無知なんじゃ無いですか?万が一だったら妻や家族じゃダメなんですか?」などと言い出し書くことを拒否して販売店からもそれが無理なら今回は無しで。と言われて帰ることになりました。
夫は普通のサラリーマンでみんなの知っている会社だから書きたくなかったのか理由は分かりませんがキレていて…
結構値引きも頑張って貰ったし
私たち家族は朝早くから準備して1時間かけて来て
販売店には2時間もいて長女には大人しくするよう言ったり、スマホゲーム渡して待ってもらいました。
私は下の子抱っこであやして4時間以上授乳も出来ず…
そのまま帰ることになりました。

どこでキレたり機嫌損ねるか分からない旦那に日々疲れます。下取り車も大した車じゃ無いのに10万もつけて貰って十分な値引きだったのにすごいねばってて…
なんでついてきたんだろーって感じです。

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

1月に中古車買いましたが、夫婦両方の勤務先書きましたよ!
職種や勤続年数、年収なども。

何の疑問も持たずに書きました...😅
大きい買い物ですから普通のことだと思ってました💦

• えみり

えみり

ありがとうございます。
    確かに個人情報で書くの嫌だな…と思いつつ、契約の時って書きますよね。

多少販売店にもよるとは思いますが、また書くの求められた時にどうするのかなってヒヤヒヤします。

• 9月14日