※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

お昼寝が長くて心配です。夜寝れなくなるのが怖いので、起こした方がいいでしょうか?

今日は8時に起床して
9時から30分くらい寝て
11半から今までずっと寝てる😅
大丈夫かな??
こんなに長くお昼寝するの初めてで💨
熱はなかったけど…

起こした方が良いでしょうか…
夜寝れなくなるのが怖いです💦

コメント

ゆん★★

授乳以外は起こさなくてもいい月齢だと思いますよ。
昨日お出かけとかしてましたか?お出かけしたなら疲れてるのかもしれませんね。

• ムーミン

ムーミン

ありがとうございます!
    あの後すぐ起きました😅
    昨日はお出かけとかしてないので具合悪いのか心配になっちゃいました💦
    うつ伏せ練習とかしたから疲れてるのかな😂

• 4月20日
りり。

夕方に爆睡しなければ夜に響かないので私ならラッキータイムと思って寝かせてあげます♡
まだ3ヶ月だし、眠たいときにたっぷり寝かせてあげて大丈夫だと思います⑅◡̈*!

• ムーミン

ムーミン

ありがとうございます!
    普段は昼寝も30分~1時間弱なので心配になっちゃいました💦
    すぐ起きたのでベビーカーでお買い物に来ましたが爆睡です(笑)

• 4月20日

わたしの娘も3ヶ月なんですけど、お昼寝すごい3.4時間とか普通にしちゃいます😅

だけど、夜もしっかり寝てくれますよ⊂( ˆoˆ )⊃🌟

• ムーミン

ムーミン

3~4時間も寝てくれると嬉しいですね♪
    いつも30分~1時間弱なので今日は良く寝てくれまさした😂
    今も出先で寝ています(笑)

• 4月20日
ゆう

うちもその月齢の頃は結構昼長く寝てくれたりしました(^^)夕方にそれくらい夕寝しなければ、夜はキチンと寝てくれると思いますよ!
むしろ今もうちの息子昼寝するときは長く寝ますが、夜もぐっすり寝てくれます!

• ムーミン

ムーミン

ありがとうございます!
    お昼寝いつも短めなので今日みたいに長く寝たの初めてで💦
    今も出先でぐっすりです😅
    夜寝てくれれば良いのですが😂

• 4月20日