コメント

HA
ちっちゃい「っ」は入っていないので発音は「てぃー」であってると思います!

ママリ
ご自身でもティー先生ですって言ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
御自身でも「ティー」と仰っていますよね。わたしはあの表記だと「ティ」だとしか思わないのですごーくモヤモヤしてます😮💨!
ティーじゃなくてティだろ???と笑- 9月14日
-
ママリ
そうですかね?😅
キティちゃんもキティーではなくて、キティちゃんですよ😅- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!キティちゃんの表記が気になって昔発音記号検索したことあります笑
ワンピースのモンキーDルフィもみんな「ルフィー」と伸ばしてますが「ルフィ(伸ばさない)」だろ?って思ってます🤣🤣🤣
わたしもキティちゃんはキティーとがっつり伸ばして言ってますが🤣- 9月14日

はじめてのママリ🔰
毎週聞いてるラジオ番組で「てぃー先生」と呼ばれてます💡
伸ばして発音されてます😊
-
はじめてのママリ🔰
質問の仕方を間違えました😱
わたしは「てぃ」は「てぃー」と発音するとは思っていないのでとてもモヤモヤしていました😮💨
なぜティーなんだ…と聞く度に思ってしまいます😅- 9月14日

はじめてのママリ
イニシャルがTだから、ティー先生でいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
イニシャルがTさんなんですね!
「てぃ」は「ティー」ではないと思っているのでモヤモヤしていました🤔そのままT先生でいてほしかったです笑- 9月14日

はじめてのママリ🔰
ボディと書くかボディーと書くかみたいなってことですかね?🤣
-
はじめてのママリ🔰
日本人が発音するとがっつり「ー」で伸ばしがちですよね😅
てぃー先生じゃないのかなー🤔と思ってしまいます。笑- 9月14日

はじめてのママリ🔰
本名(たかひろ)のイニシャルからてぃにしたみたいですね☺️
Tの発音ってご自身が言ってた気がします!
てい=鄭 のイメージがあるので日本人と思われない事があるらしいです😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに聞きなれないお名前というか新しい響きなので日本人と思わない方もいらっしゃいそうですね💦
Tの発音はティーだと思ってました💦T先生にすればいいのにと思ってしまいました笑- 9月14日

ゆか
ティー先生なんですね😳
てい先生かと思ってました😅
てぃ先生、ですが午後ティーみたいな感じじゃなくて、二文字ともしっかり「てい」と発音しているというか…💦
TならT先生にすればいいのに😅
-
はじめてのママリ🔰
てぃさんって聞きなれないというかひらがな表記だと馴染みないのでたしかにていさんに間違えそうです😅
みなさんティー(午後ティー)の発音するので不思議に思ってしまってました😱
本当にT先生のほうがいいと思ってしまいます!- 9月14日

ママリ🔰
私もこないだテレビで聞いてびっくりしてたとこでした!てい先生かと思ってました😂わかりにくいからアルファベット表記にしたらいいのにと笑
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんもてい先生だと思っていたんですね💡
わたしはてぃはティーと発音しないと思ってるので私もT先生でいいじゃん🤣って思っちゃいます笑- 9月14日
はじめてのママリ🔰
わかりやすいようにッ入れたのですが「ティ」であって「ティー」ではないよな🤔と思ってます。伸ばし棒は入っていないので🤔