コメント
(°▽°)
私も昨日は酷かったです(>_<)
朝から重たい身体で頑張って遊ばせたのに、昼寝の寝かしつけに2時間かかり、しかも寝ないので、結局2時間を無駄にした挙句、しばらくして機嫌が悪くなり、部屋は散らかりっぱなしでイライラドッカーン!でした。
りーやん🐸
私はいま息子お昼寝したので暇です(´・_・`)
最近お昼寝しないように頑張ってます。
夜寝れないから(笑)
でんさんお家近かったら役立たずがお手伝いいくのに(´・_・`)
身体もしんどくなってくるしバタバタしてたら
余裕なくなってきますよね。
でんさんあまり抱え込まないでくださいね✨
-
でん
りーやんさん(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)
ありがとうございます。このお気持ち嬉しいです(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)
私もお昼寝すると、夜寝れないし、片付けも進まないのでここ最近頑張ってたんですが、今日はアウトでした。笑
息子と2時間寝ちゃいました…^^;
今なぜか布団たたき振り回してますからね…💀
そんなりーやんさん、31週なりましたね〜!
あー。りーやんさんが生まれるー。
もう30週から私はカウントしてしまうんですよ。笑
そうこうしてるうちに私も来週30週なんですけどね( ¯∀¯ )- 4月20日
-
りーやん🐸
私は毎日同じような感じなんで(笑)
引っ越しなんてまだまだですけど、
きっとしんどいと思います(´・_・`)
お腹張らないように休憩しながらして下さい😆💓
あ、ちなみに今日はほんとだめで、
夜寝れないから〜とか言って寝てました(笑)
息子くんも環境の変化で追いつけないんですかね〜〜。
そうですよ!明日には32週9ヶ月!!
もうくしゃみするたんびに破水する、産まれるって言ってます😎😎
やっと9ヶ月入るし早く妊婦卒業したいです🌸
でんさんももう少しで9ヶ月ですね!!💚
何回も言いますが、無理せずに…❤- 4月20日
-
りーやん🐸
そして最初のありがとうございます〜〜ってところ、顔文字で見えませんでしたwww- 4月20日
-
でん
妊婦で育児しながらの引っ越しは今後辞めたほうがいいので、オススメしないです。笑
全く戦力ならないし、なんかイライラ半端ないです(☝՞ਊ ՞)☝笑
え、もう9ヶ月ですか?(;´༎ຶД༎ຶ`)
早くないですか?(;´༎ຶД༎ຶ`)
私もそんなこんなで8ヶ月入ってるんですけどね(☝՞ਊ ՞)☝笑
お互い、ほんと無理せずマタニティライフを過ごしましょうね💕
りーやんさん、お話聞いてくださってありがとうございます😀✨- 4月20日
-
りーやん🐸
わかりましたでんさんを想像して近いうちはやめときます(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎笑
私はやっと、やっっと9ヶ月〜〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)です(笑)
ママリのみなさんも知らない間に出産してますからね、時は進んでますよね😎
またお話しましょう〜〜💛💛💛- 4月20日
でん
私、妊娠中の育児舐めてました😭
これ、もう一人生まれたら一体どうなっちゃうんでしょうね…_(:3」∠)_
2歳にもなると体力ついてくるし、こっちはそれに応じれなくなってきませんか?^^;
公園連れてっても外に出て行こうとするし、滑ったことない滑り台にのぼって落ちかけたり…
こちらも思うように身体も動かないし、甘えた時にたくさん抱っこもしてあげたいのに、ちょっとしかできなかったりで何だかすごい罪悪感というか…
一人目なんて、まだこの胎動感じてたいとか、まだ出てこないでね〜。なんて呼びかけてたのに、二人目なんか呼び掛けもなければ、あー。早く出てこないかなー…なんて思う時もあります( 'ω' ;)
お腹の中にもう少し居てくれないと困るんですけどね💦
(°▽°)
私も舐めてました(>_<)
神経質な性格じゃないし、年子で何人も産んでいる人もいるし(なんなら、だらしない私の母は22、23歳で子供を産んでいたし、挙句父は非協力的だったので)、私も何とかなるもんだと思ってました。
私の子は周りがいうにはいわゆる育てやすい子ではあるそうなんですけど、それでもイライラはします(笑)
今日も公園連れて行くと、他の大きなお兄ちゃんたちについていこうと、車道や歩道の方にダッシュし始めたりするので、私もダッシュです。お腹はります…( ;∀;)
家でアンパンマン見せてるときが1番ウィンウィンなんですけど、流石にそうもいかないので、今日は何して遊ばせよう、どうやって体力消費させようって悩みます(>_<)
マタニティライフを楽しもうなんて考えは甘かったですね(笑)
お子さんがたくさんいらっしゃる方や、双子ママを尊敬します(´ฅ•ω•ฅ`)♡
私は子供産まれたら、一時保育も娘のコミュニケーション能力アップというのを名目に利用しようと思い、今日は園庭開放に出かけて登録してきました(>_<)
でん
なんか周りが出来てたら自分も出来るって変に錯覚を起こしてしまいませんか?💦
私がそうでした😅
やはり人と自分を天秤に乗せてはいけないですね。
なんかもう妊娠してるからなのか、ほんとここ1ヶ月ほどずーーーーっとイライラしてて、息子を怒らなかった日なんてないです…
朝から寝るまでどこかしら怒ってる感じで、私も怒りたくないんですけどね^^;
ストレス発散方法を見つけれなくて、息子に当たってしまうことが殆どです…
そのためか、私よりも夫の方がいいみたいなんですよねー…💀
アンパンマンなんですね👶✨
うちはワンワンです💨
ワンワンの録画流しておけばしばらく良い子にしてくれるので、その間に片付けなりなんなりするんですけど、毎日そんな生活させてはいけないなと罪悪感もあります。
一時保育もいいですよね!
やってみたいけど、お金かかるし…
でも、それで自分がリフレッシュ出来て、子どもに当たらなくなったらそれはそれでいいかなと思ったりもしますね。
保育園や幼稚園に預けることは私は全然大賛成派なので、預けれる環境が整っていれば今すぐにでもやりたいですけどね😅
楽とかそういうのではなく、自分のためにも、息子のためにもお互いいいと思うので😄🌼
(°▽°)
分かります分かります!
そんな難しくて大変なこととは思いませんでした(・_・;
子供を比べても良いことないですが、親もだめですね笑(^◇^;)
私もイライラばっかりです(´ฅ•ω•ฅ`)帰宅してくる前に夫にイライラしてることLINEして、夫は八つ当たりの餌食になってます(笑)寝る前、最近娘は私の手をこしょばすので、イラ〜!ってしてしまいます( ;∀;)人が聞くと可愛いのに何で?!って思うんでしょうけど(>_<)
私の周りは習い事感覚でプレ幼稚園や一時保育に預ける方が多いです(*´꒳`*)
妊娠する前まではアトピー治療の目的で親子スポーツに通っていたんですが、妊娠した後はとても通えなくなってしまって…(´ฅ•ω•ฅ`)代わりにしっかり動ける一時保育に…(^◇^;)
でん
そうですよね!
他のお宅のことで、可愛いことしてても微笑ましく感じるのに、自分の家でやられたらイラッとすることっていっぱいありますよねー!
よくうちの親も遊びに来てくれるんですけど、私が腹立ってイライラしてても、可愛いやん〜♡なんて言うんですけど、どこが?って言いたくなる時ありますよー!笑
そうだったんですね♫
妊娠中は本当に行動を制限されるので困りますよねー…^^;
私も引越し先で色々とそういう取り組みしてるかどうか探してみようと思います☆