コメント
のん
ズリバイし始めて動き始めてから変えました♡
ひょこまま
同じこと思ってました!
テープだと きつく締めていたのか、股関節固いと言われ、緩めにしていたら…
最近 腹ばいが増えて、腰パン状態に…(;_;)
答えじゃなくてすみません!
私も知りたかったので、質問に感謝です(*^o^*)
-
キングぽちゃ☆
同じ月数ですね!
Mサイズに変えたばっかなんだけど、なーんかお腹キツイのかなー?とか緩めると腰パン(笑)
気持ち分かりますぅ(笑)- 4月20日
-
ひょこまま
少し便秘気味なので、出た時は 量が多く、背中漏れにも悩まされてます(;_;)
そんな時に限って 腰パンなので…笑- 4月20日
-
キングぽちゃ☆
めっちゃ分かります(笑)‼︎
腰パンの時に限って大量に出される(笑)
うちはオムツ交換嫌がってどんどん上にあがってっちゃうんですよね⤵︎💦変えてる最中も足バタバタさせるし⤵︎- 4月20日
まめもも
うちは、テープタイプだとウエストが伸びなくてきつそうだなーって思った時にかえました(o^^o)
-
キングぽちゃ☆
コメありがとうございます😊
4ヶ月だとまだテープですよねー?- 4月20日
-
まめもも
うちは、4か月だとテープでしたよー!
その頃に一度sサイズパンツにしてみたら、漏れました。。。(笑)- 4月20日
-
キングぽちゃ☆
漏れたんですね‼︎
やっぱまだテープですね‼︎
Mサイズが枚数多くて安く売ってたんで、迷っちゃいました(笑)- 4月20日
-
まめもも
安かったら買っとくのも手ですよね!(o^^o)
いずれは必ず使うので。。。!- 4月20日
ありどん
こんにちは😃
私は、寝返りして、ハイハイやズリバイで逃げる様になった時に、パンツタイプに変えましたよ☺️
-
キングぽちゃ☆
ハイハイやズリバイはまだですが、オムツ交換するときめちゃくちゃ嫌がるんですよね⤵︎
でもパンツタイプには早いですよね⤵︎⁉︎- 4月20日
-
ありどん
このタイミングが正解!はないから、試しに変えてみてもいいかもですよ☺️
- 4月20日
-
キングぽちゃ☆
試してみるのもありですね!
ただ、漏れたって声もあるのでもう少し様子みます!ありがとございます♡- 4月20日
ぴっぴ
昨日私も同じ質問したのですが、皆さん寝返りし始めたりズリバイし始めたりなど、動くようになってからかえた人が多かったです(*^^*)
そしてタイミング逃していた私は急いで昨日パンツタイプデビューしました!笑
-
キングぽちゃ☆
コメありがとうございます!
みんなそのタイミングみたいですね!昨日パンツデビュー✨
楽ですか??- 4月20日
-
ぴっぴ
楽ですよ~(*^^*)まだテープも残ってるのでそっちも消費していかなきゃですが😅
- 4月20日
-
キングぽちゃ☆
楽なんですね〜!ズリバイしだしたら変えようかな?でもその日がすぐ来そうで…💦
- 4月20日
にゃんち
最近パンツに変えました!寝返りをすぐしたがり泣いて嫌がって、オムツ変えるのが子供にとっても私にとってもストレスに感じ始めたのでそのタイミングで変えました〜!
-
キングぽちゃ☆
もう結構前からオムツ交換嫌がるんです!嫌がってどんどん上に上っていきます(笑)
まだ交換中の寝返りはないのでまだテープですよねー😅- 4月20日
ゆーたん3
6ヶ月くらいからパンツとテープタイプのオムツかって使ってました。
-
キングぽちゃ☆
コメありがとうございます😊
両方使ってたんですね!
テープのMサイズが安くて枚数多くて買おうか迷ってて(笑)- 4月20日
-
ゆーたん3
私もそうでした。
パンツだとたかいですよね!- 4月20日
-
キングぽちゃ☆
パンツまだまだだと思ってて値段見てなかったです‼︎
高いんですね(・・;)- 4月20日
なつりん♪
うちは伝い歩きが激しくなった頃に変えました!ハイハイメインの時はまだつかまり立ちさせてもフラフラで、片足づつ入れずらかったので、結局寝かせて替えていました💦
しかも、寝かせてパンツタイプに挑戦したところ、寝返り、ハイハイが激しすぎて、オムツが捻れて!?横の所がビリッとした事があったので、、笑
つかまり立ちがしっかりしてて、つかまりながら片足でキチンと立てるようになってからでも遅くはないと思います☺️
-
キングぽちゃ☆
なるほど!確かにまだまだ寝てる時の方が多い時期ですもんね!
オムツが枚数多くて安く売ってたので買うのに躊躇してしまいました(笑)- 4月20日
とも
私は5ヶ月になる前にパンツタイプにしました!
寝返りがうまくなりオムツ替えの時に寝返りしようとしてテープだとつけるのに時間かかるので(^_^;)
-
キングぽちゃ☆
来月頭で5ヶ月ですが、ホントテープ止めるのに毎日必死です笑💦
足バタバタさせたり帰るとなると足で蹴って上の方へいきます😓
オムツ交換の時に寝返りはしないので悩みどころです('A`lll)- 4月20日
-
とも
変えずらいと思ったらパンツタイプに変えてみてもいいと思いますよ!
- 4月20日
-
キングぽちゃ☆
変えづらいです(笑)
やっぱりお試しした方がいいのかな?
ありがとーございます‼︎- 4月20日
ℛ ♡...*゜
寝返りしてからです!
足がバッタバタなので
めちゃくちゃ楽ですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
-
キングぽちゃ☆
うちも足バタバタです‼︎
って事は今はもうすでにテープ卒業してますか??- 4月20日
-
ℛ ♡...*゜
もうパンツです!
試しに1パック買ってつけてみてくださいー!
楽でハマりますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
まだ早いなと思えば取っておけばいいですし⍨⃝︎💭- 4月20日
-
キングぽちゃ☆
ホントですね!
ちなみに、サイズは今テープでMなのでMのパンツでいいんですかね??- 4月20日
ℛ ♡...*゜
テープがMならパンツもMでいいと思います!
ハイハイ用のMとか色々ありますが、体重に応じて買えば問題ないと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
-
キングぽちゃ☆
ありがとーございます( ´罒`*)✧- 4月20日
キングぽちゃ☆
そーなんですね!寝返りはしたんですけど、まだまだテープでいけそうですね!