コメント
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月で指差しとバイバイするようになりました!
はじめてのママリ
息子は1歳になってから手差しし始めて1歳1ヶ月終わりくらいから指差しになりました😌
-
はじめてのママリ🔰
我が子も手差しはするかも、、、?何にでもする訳じゃないのでよく分かりません笑笑
- 9月14日
-
はじめてのママリ
同じ感じで最初何さしてる?!てあげてるだけ?!って感じで謎だってんですけどそのうちはっきり分かるようになりました☺️
あと同じくらいにご飯の時に食べたいものもさすようになっていきました!
娘さんももうすぐだと思います😌- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐですかね😍食べたいもの指すの分かります笑笑
指すというか、取ろうとするというか…笑笑- 9月14日
-
はじめてのママリ
因みに私も同じ頃心配でママリで質問したことあります笑
その時にいっぱいスイッチと言う絵本教えて頂いて☝️で押しまくって遊び方見せてたら同じように遊んで☝️の形ができるようになった気もします😁
その絵本じゃなくてもおもちゃのスイッチとかで一緒にやってみるのもいいかもです😌- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり心配になりますよね🥺
いっぱいスイッチですか!良いですね💕︎
スイッチ系のオモチャは大好きです!親指で押すけど😅- 9月14日
-
はじめてのママリ
息子も親指派でした笑
てか親指の方が実際押しやすかったりしますよね😁笑
この心配も忘れるくらいいつの間にかできるようになると思います☺️- 9月14日
m🍏
指差しは11ヶ月頃からしていてバイバイは1歳からでした👶🏻
遠くのものを指差すのではなく、絵本とかで本に指をくっつけて「これは犬👆」とかやってたら真似してこないですかね😳
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月頃から読み聞かせや散歩で指差しして見せていますが、全然真似しません🤣謎!
- 9月14日
min
1歳児健診のあとにいきなり指差しやりましたよ😄
たしか1歳3ヵ月頃だったと思います。
家で練習などはしておらず、勝手に始めました!
逆さバイバイが楽しいと思っていたりすると思うので、そこだけ気になるなら、検診で相談でもいいと思いますが、他に困り事がないと様子見と言われるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
逆さバイバイに関しては気になりますがそれ以外あまりにも気になる要素が少ない(まだ小さすぎて)なので相談しても専門機関に仕方ないかと思ってしまいました🤷♀️- 9月14日
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!指差し可愛いですよね💕︎
はじめてのママリ🔰
逆さバイバイも通りましたよ!
はじめてのママリ🔰
調べたら逆さバイバイする子は結構多いみたいですね!
我が子は普通のバイバイから逆さバイバイになりました😇