※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

9ヶ月の息子を支えきれず落としてしまいました。はいはいしてるところを…

9ヶ月の息子を支えきれず落としてしまいました。

はいはいしてるところを後ろから脇に手を入れて抱えて持ち上げて、抱え直そうとしたら息子が前のめりになりうつ伏せの状態で床に落ちました。
咄嗟に手を伸ばして身体は床とのクッションになりましたが、腕が短くて顔は防げず…。

すぐ泣いて血も内出血もなかったので色々調べて丸2日様子見て大丈夫ではあったのですが、最近動きが活発になったのと力が強く、体重も10kg近くあるので腕で支えるのが危なくなってきました。
上記の抱っこ方法はもう2度としないと決めましたが、最近対面抱っこでも体をそり返られたりすると支えられず、マットや椅子にすぐ寝かせるような感じです。座って膝に乗せた状態で両腕使っても支えきれなくなってきてます。

グスケットとか使っても、そりかえられたら腕で支えられる自信がなく…かと言ってあやしたり移動少しするのに家の中でも四六時中抱っこ紐つけるのも逆に雑になって落としたりしそうなので困ってます。

皆さんはどうされてますか?

コメント