※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

妊娠22週で立っていると息苦しさやふらつきがあります。つわりで栄養失調になった時の症状に似ていますが、今は食欲が増しています。同じ経験をされた方の話を聞きたいです。

妊娠22週になりました。
ここ最近立っているといきなり息苦しさとふらつきがあらわれます。一時的ではあるもののとても苦しくふあんになります。初期のころにつわりで栄養失調になってしまったときと症状が似ているのですがいまは食欲が増して食べ過ぎなくらいです。
同じようなこと経験されたかたいらっしゃったらお話聞きたいです。

コメント

ピコママ

それすっごい分かります!
丁度日曜日出かけてたらいきなりその症状がでて、過呼吸を起こして倒れました(´・ω・`)

調べたのですが、一番近い症状としては貧血からくる脳貧血かなと思います( ˘•ω•˘ )

酸素が一時的に足りなくなりそうなるらしいです!

難しいですよねー(;_;)

お互いがんばりましょう😊💓

あお

外出時になったらと思うと不安ですよね。
水分不足とかではないですか?
それか貧血?
一人目のとき血液検査で貧血と言われて鉄剤処方されてました😰
私の妹は5ヶ月くらいのとき貧血で倒れて救急車で運ばれました。幸い一人ではなかったのですぐ対処してもらえたのですが。
早めにお医者様に相談なさった方がいいかと思いますよ💦
お大事になさってくださいね。

ままりん

検診の時に貧血で倒れました。
赤ちゃんのポジションによって静脈の流れを塞いだりしちゃうみたいですよ。
立っていてとのことなので、貧血が濃厚ですかね、、、。
とりあえず安全な場所でしゃがむ!大袈裟とかじゃなくほんと頭から倒れたりお腹ぶつけちゃったりするので!

気を付けてくださいね!
元気な赤ちゃん産みましょうね!

みるく

迷走神経反射かなと思います🤔
妊婦は血液量が増える分、脱水になりやすいです💦
こまめに水分摂るようにしてみてはどうでしょう?私もよくなるので水筒を必ず持ち歩くようにしてます😅
ふらついたら、その場でもいいのでしゃがむなりして、立った状態から倒れるということを予防してくださいね✨