※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
その他の疑問

小学校の情報はどこから入手するか悩んでいます。2つの小学校の情報が知りたいですが、どう聞けばいいでしょうか?

小学校の情報はどこから仕入れるのでしょうか?上の子が小学校に行くのに選べることになりました。そこで2つの小学校の情報が欲しいのですが、なかなか聞くことができず、、、幼稚園のママさんに聞いたりする以外はないのでしょうか?

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

市役所の方から学校選択制のお知らせとかないですか?
一応入学説明会とは別に各学校で簡単な説明会があると思います🙂

• わんわん

わんわん

まだお知らせはないです!まだちょっと早いので来年あたりにありそうです!
    説明会あったら助かります😭

• 9月14日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

LINEのオープンチャットなんかも情報収集に役立ちますよ🙂
    その小学校のオプちゃはなくても
    お住いの市町村のママグルとかあります🙆‍♀️

• 9月14日
  • わんわん

わんわん

オープンチャット思いつかなかったです〜!!探したら見つかりました❣️ありがとうございます😍

• 9月18日
ままり

ここで地域カテに載るように小学校名出して聞いてみては?

○○小学校口コミってネット検索すると出てくるときもあります。

• わんわん

わんわん

それが出てこなくて😭
    Googleでも口コミ探してみたのですが、情報が古かったです💦

• 9月14日