※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

チキンのトマト煮込みで小麦粉を忘れてしまいました。小麦粉は炒めないといけないですか?とろみを付けたいです。

チキンのトマト煮込みを作ってるんですが、液体の状態にしたあとで小麦粉を入れ忘れてたことに気付きました😂

とろみを付けたいんですが、小麦粉って炒めないといけないですっけ?

コメント

はじめてのママリ🔰

後から小麦粉だとダマになりやすいと思うので、私だったらじゃがいもをレンジでチンして潰してドロドロにさせるかもです🥺

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    高等テクニックですね😳
    たしかに小麦粉を後入れしたらダマになりますね💦
    教えていただいて助かりました!
    じゃがいもは別で使ってしまったのでサラサラの液状のまま食べました😂

    • 9月13日
ちょこ

私なら、水溶き片栗粉を入れます😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    片栗粉も考えたんですが、めんどくさくなったのでま、いっかーと思ってそのまま食べました🤣

    • 9月13日