※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miyu
妊娠・出産

つわりの症状が波があり、検査薬で陽性が出た1週間後に病院へ行く予定です。現在は5週目ぐらいかもしれません。

吐き気が強く出たり楽になったりと波があります。これは、つわり何でしょうか(´ヮ`;)

1週間前に検査薬で陽性が出て、土曜日には病院に行く予定にしています。
なので、多分ですが今が5週目ぐらいになるのかなぁ?というところです(੭;´ ꒫`)੭

コメント

コハルコ

悪阻だと思いますよ。
大丈夫ですか?
私も陽性反応が出る前から吐き気がありました。
無理しないで旦那様に協力してもらってくださいね^ ^

• Miyu

Miyu

やはり悪阻ですか(´ヮ`;)
    波があるとは思ってなかったので休み休み動こうと思います。
    お答え頂きありがとうございます(´˘`*)

• 4月20日
ママリ

最初はそんな感じでしたが、基本寝たきりの廃人になってただただトイレとの往復、みたくなりました。
脅すようですみません😭
歯磨きも気持ち悪くて(吐き気を誘発して)あまり出来ず。
可能であればゆっくり休んで、旦那さんに甘えちゃいましょう❤️️

• Miyu

Miyu

お答えありがとうございます(´˘`*)
    お返事遅くなってしまい、すみません(੭;´ ꒫`)੭
    何やら一時のものだったみたいですが、怠さは毎日あるのでやはりつわりなんですかね(´ヮ`;)

廃人…旦那に頑張って貰います(笑)

• 4月22日
ゆうゆう

大丈夫ですか?
私も初めての妊娠で、現在5週目です。今のところ、悪阻らしき症状はないのですが、薬味程度の量でもネギの匂いが強烈に鼻にきます。今は、それだけです。
ただ、食事をすると、お腹がゴロゴロ鳴りはじめ、痛くなります。胃や腸が動くと、影響するんですかね。ゆっくり小分けに食事を摂るようになりました。
吐き気が続くとツラいですね。

• Miyu

Miyu

お答えありがとうございます(´˘`*)
    私も先程先生から5週目だと教えて頂きました!
    毎日怠さはあるもののご飯もある程度は食べれて問題なさそうです!
    ただ、スーパーのお惣菜売り場の臭いにはちょっと辛くて負けてしまいました(´ヮ`;)

• 4月22日