S
難しいですよね😓
まだ危ないという感覚がなくてイタズラしてる感覚なのかな?と思うので危ない時、ダメな時は目を見て声のトーンを低くしてダメなことを伝えるようにしてます!
まだ分からなくても理解してきた時にダメなことしたんだとわかってもらえるように期待して😂😂

はっぴー
わたしも目を見て声変えて"ダメ!"と怒ってます。理解してる時はなくのでわかってるのかな?って思ってます!
理解してないときは怒ってもヘラヘラ笑ってます🫠🫠
難しいですよね、、、
S
難しいですよね😓
まだ危ないという感覚がなくてイタズラしてる感覚なのかな?と思うので危ない時、ダメな時は目を見て声のトーンを低くしてダメなことを伝えるようにしてます!
まだ分からなくても理解してきた時にダメなことしたんだとわかってもらえるように期待して😂😂
はっぴー
わたしも目を見て声変えて"ダメ!"と怒ってます。理解してる時はなくのでわかってるのかな?って思ってます!
理解してないときは怒ってもヘラヘラ笑ってます🫠🫠
難しいですよね、、、
「叱り方」に関する質問
3歳息子への叱り方が分かりません。 何度ダメと言っても悪いことをするのでこちらが怒るとギャン泣きして謝ってきます。 私はそこで「もうしないようにしようね」と約束して終わらせます。しかしすぐにまた調子に乗り出し…
子供のことについて夫婦で口論になりました😢 だんなはわたしに甘やかしすぎだと言います 例えば片付けができない、寝る準備の時間になってもおもちゃを出してきてる、などいまだに一年生になってもできてない それはわ…
うまく子どもを育てることができません。 したらいけないことを叱ると余計にします。 私の叱り方が悪いのかなと悩んでます。 療育には通っていますが、頭はしっかりしているので言われてることはわかっているようですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント