コメント
はる
確かうちの子もその頃2時間起きたら寝るって感じだったと思います☺️
ただ、18時に寝たらそのまま朝まで起きない子だったのでお昼寝は3回でした。
はじめてのママリ🔰
この時期は活動時間2時間とかいいますし、大丈夫だと思います🙂
うちの息子は日によってムラがありすぎるのですが、だいたいこんな感じです。
朝7時起床
10時過ぎに朝寝 1〜2時間
※9時過ぎに寝る日もあり
14時過ぎに昼寝 1〜3時間
※13時過ぎに寝る日もあり
上の子の幼稚園の付き添いとか買い物とかでペースが乱れるのか、日によって寝始めも寝る時間も微妙に違います💦
ただ18時にはお風呂に入れて19時には就寝しちゃうので、17時以降は極力寝かせないようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすくルーティン教えていただきありがとうございます😢🫶🏻
一回のお昼寝が長いと細々寝にならなくて良さそうですね!うちの子も一回にまとめて寝て欲しいなと思いますが、子によって違いますよね🥹
うちは20時ごろ寝かせるようにしてるので18時以降は寝かせないようにしようと思います!- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちは寝る時はまとまってますけど、寝ない時は午前中お昼寝なしとかだったりします😂
なので30分でもちゃんと習慣化されてて寝てくれるの羨ましいです!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
18時に寝たら朝まで起きないなんてすごい親孝行な子ですね✨
今はまだお昼寝の回数が多いんですね☺️
教えていただきありがとうございます!、