妊活 デュファストンの効果について、初めての先生から処方されたが説明がない状況で終了。高温期が短いことを相談した際に処方された。 デュファストンってどんな効果がありますか? 妊活中で、多嚢胞と卵胞チェックで 病院に通ってます! 初めましての先生で、高温期が短いですって相談したら じゃあ、デュファストン出しますって言われて なんの説明もないまま、診察終わってしまって😭 最終更新:9月13日 お気に入り 1 病院 デュファストン 先生 高温期 妊活 卵胞チェック はじめてのママリ🔰 コメント YUKI ざっくり黄体ホルモンのお薬です。 それ自体に高温期を保つ効果はなかったと思いますが、高温期短めだったら飲むと思います! 先生は簡単にしか言わないかもですが薬剤師さんも何にも言わなかったですか? 9月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! ありがとうございます😊 病院がめっちゃ混んでて まだ薬を受け取ってなくて 夕方受け取りに行く予定です!! 妊娠率は上がるんですかね? 9月13日 YUKI 薬剤師さんもあっさりしてるかもですが‥🙌💦 結局は結果だと思うんですけど 笑 黄体ホルモン補充して高温期のお手伝いをしてくれるものなので理論上は上がる、になるんですかね💦 専門ではないのでなんともですが‥ タイミングされてるんですかね? 9月13日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😂 理論上は、上がるって感じですよね! まあ高温期短いし飲むに 越した事はないですね!笑 はい! レトロゾールを飲みながら タイミングやってて もうそろ人口受精にステップアップ しようかなって所です! 9月13日 YUKI そうだと思います!笑 なるほど‥! うまく事が運びますように♡ 9月13日 おすすめのママリまとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます😊
病院がめっちゃ混んでて
まだ薬を受け取ってなくて
夕方受け取りに行く予定です!!
妊娠率は上がるんですかね?
YUKI
薬剤師さんもあっさりしてるかもですが‥🙌💦
結局は結果だと思うんですけど 笑
黄体ホルモン補充して高温期のお手伝いをしてくれるものなので理論上は上がる、になるんですかね💦
専門ではないのでなんともですが‥
タイミングされてるんですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
理論上は、上がるって感じですよね!
まあ高温期短いし飲むに
越した事はないですね!笑
はい!
レトロゾールを飲みながら
タイミングやってて
もうそろ人口受精にステップアップ
しようかなって所です!
YUKI
そうだと思います!笑
なるほど‥!
うまく事が運びますように♡