※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊活

妊活中で初めて人工授精しました。わからないことばかりなので教えて頂…

妊活中で初めて人工授精しました。
わからないことばかりなので教えて頂けると嬉しいです。

11日に人工授精をし、高温期が短い為13日からルトラールを10日間服用しています。

人工授精をしてからどのくらいで妊娠検査薬使って結果出ますか?排卵も1週間遅れての人工授精だった為、生理も遅れると思ってます。

宜しくお願いします。

コメント

ままり

hcgなど排卵を促す注射は打っていますか?
打っていれば10日は偽陽性が出ます。

だいたい排卵後10日以上経つと、ドゥーテストなど感度のいいものは反応し始めますね。

• か

返信ありがとうございます。

はい。11日の人工授精後に注射してます。ということは、10日後の21日頃までは偽陽性出るんですね!

ドゥーテスト反応し始めるというのは、うっすらでも陽性出始めるということでしょうか?

明日までがルトラール服用するのですが、ルトラールによる検査薬の影響は特にはないんですかね?

• 1時間前
lly__sa

2週間くらいで反応する方はしますよ👍

• か

返信くださりありがとうございます!

そうなんですね!
    めちゃくちゃ今ソワソワしてたので、2週間は我慢してみようと思います!

• 1時間前