コメント

ままり
hcgなど排卵を促す注射は打っていますか?
打っていれば10日は偽陽性が出ます。
だいたい排卵後10日以上経つと、ドゥーテストなど感度のいいものは反応し始めますね。

メガネ女
2週間くらいで反応する方はしますよ👍
-
か
返信くださりありがとうございます!
そうなんですね!
めちゃくちゃ今ソワソワしてたので、2週間は我慢してみようと思います!- 11月21日
ままり
hcgなど排卵を促す注射は打っていますか?
打っていれば10日は偽陽性が出ます。
だいたい排卵後10日以上経つと、ドゥーテストなど感度のいいものは反応し始めますね。
メガネ女
2週間くらいで反応する方はしますよ👍
か
返信くださりありがとうございます!
そうなんですね!
めちゃくちゃ今ソワソワしてたので、2週間は我慢してみようと思います!
「妊娠検査薬」に関する質問
初めて質問させて頂きます。 長文ですみません。 最終月経2025年2月27日 生理不順で毎月安定しておらず生理周期が20 日の月もあれば45日だったりとめちゃくちゃ不安定です。 胸の張りもあったため4月8日に妊娠検査薬を…
妊娠検査薬で陽性が出ておそらく現実5wと思われます。 6wを迎える4/19に出産を行いたい産婦人科を予約しています。 5wの今週、胎嚢確認だけでもいつも通っていた婦人科に行ってみようと思うのですが、そうするとつぎの産…
※妊娠検査薬でます※ 先週うっすら陽性出てたので様子見で過ごし、本日もう1回検査薬を使ったところ基準のラインよりとても濃くなりました。 基準と同じ濃さと基準より濃くなるのは何か違いがあるのでしょうか? 2人目な…
妊活人気の質問ランキング
か
返信ありがとうございます。
はい。11日の人工授精後に注射してます。ということは、10日後の21日頃までは偽陽性出るんですね!
ドゥーテスト反応し始めるというのは、うっすらでも陽性出始めるということでしょうか?
明日までがルトラール服用するのですが、ルトラールによる検査薬の影響は特にはないんですかね?
ままり
hcgは単位にもよりますが、5000で10日くらいですね。
ドゥーテストは排卵日を0日として、10日をすぎる頃にはうっすら反応する方がほとんどのように思います。
ルトラールは検査薬への影響はないと思います。
か
丁寧に教えて頂き本当にありがとうございます。とても心強いです!
排卵日を0日というのは、人工授精した日を0日とカウントでいいのでしょうか?
本当勉強不足と、毎回違う先生なので正直聞きにくい先生で…。。終わった後に色々調べたりしてます😭
ままり
人工授精当日にhcgを打っていれば、だいたいは翌日くらいに排卵ですね。
なので、hcg打った翌日を0日カウントでいいと思います
か
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます。
また何かあったらぜひ宜しくお願いします!
明日あたり検査薬使ってみることにします!