※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
子育て・グッズ

名取市の幼稚園でオススメな所や雰囲気についてコメントをいただけますか?

宮城県名取市、幼稚園でオススメな所はありますでしょうか?

園の雰囲気や先生方の雰囲気、その他もろもろ
どんなことでもいいのでコメント頂けますと嬉しいです!

コメント

べび

ふたば幼稚園は施設が揃っていて、子ども自身は楽しいと思います。先生たちも若い方が多くて元気いっぱいです。

ただ、先生達の出入りが多く、年度途中の退職もあります。(パワハラの原因で)
2、3年前は一年に10人くらいずつやめてるはずです。。
そして、保護者の意見はあまり受け入れて貰えないかと、、、そして保護者的には言いずらい環境かと😅
子どもにとっては、楽しいかもしれません…。
保護者にとっては、不信感が募ると思います😅

• 22👧🏻mama

22👧🏻mama

確かに、ふたばは園庭も広そうで、行事ごとも多いと聞くので、子供のためにはいいのかな?と思ってましたが、のびのびと言うより、キッチリ感が強そうだなぁ…と思ってまして、窮屈な感じも少しあるのかな?と思ってました。

そして皆さん仰るように、先生たちの出入りが多いのが気がかりですよね。
    パワハラする方がいるのもちょっとなぁ…と思いますし、子供たちへの影響も考えると、他の園で探そうかなと思います😭

• 9月16日
  • べび

べび

こどもたちは、楽しんではいるものの、保育内教室(空手や英語、サッカーなど)が多いので、朝はサッカー!その後すぐ英語教室!って感じで、自由遊びがない日もあります💦
    そこは可哀想だなぁと思います…

ただ、プールなどにお金かかってて、エアー遊具があったり、行事へはお金かかってるので、クオリティが凄かったりと、こどもたちがキラキラしてますね、、、、

でものびのび型では無いです😅

• 9月16日
  • 22👧🏻mama

22👧🏻mama

やはりキッチリ系?の園なのですね💦

うちの子は発達(発語)ゆっくりさんなので、のびのびと個性を大事にしてくれるような園を探してまして💦

• 9月16日
  • べび

べび

名取市の幼稚園自体、教育!って感じの園が多いイメージですが、閖上わかば幼稚園はその中でもほわ〜んっとあたたかいイメージありますね…🤔💭
    ただ、詳しい情報とまでは行かないのですが、、、、

• 9月16日
  • 22👧🏻mama

22👧🏻mama

名取市の園は評判がいいところも少ないようなイメージがあるので、とっても悩みます😭
    閖上わかば幼稚園、まだ情報収集してなかったのですが、これからしてみようと思います✨

• 9月16日
  • べび

べび

名取市は評判いい所少ないですよね…

お母様とお子さんに合った素敵なところが見つかりますように🍀

• 9月16日