コメント
み
一歳少し前から大人と同じものです!
今同じ一歳二ヶ月ですが全部食べるものは同じですよ!
スポンジ
もう大丈夫ですが、気になるなら小さい白米のおにぎりとか冷凍で作っておいて味付きのご飯に半分混ぜたりしたら良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😊ちょっとやってみます!いつから大人と同じ味付けや大人が食べるものをあげていいのか分からなくて💦
- 9月13日
こってぃ
水で埋められるものは薄めてます!
味噌汁大好きで必ずおかわりするので、さすがに大人と同じだと心配で😂
薄められないものなら、トータルで塩分控えめになるようにしますね!
-
こってぃ
埋められる→薄められる
です😂- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
確かに水で薄められるのは薄めればあげれますよね!
味付けがいまいち上手く出来ないのでベビーフードに頼ってしまって😂- 9月13日
-
こってぃ
うちもベビーフード大量にストックしてます☺️
ベビーフードのほうが具材たくさん入ってるし、手作りで別々で作るの大変だし、頼れるうちは頼っちゃいましょ🫶- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!頼っていいですよね😆頼れるうちは頼ることにします🙋♀️笑
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
同じでいいんですね!薄味がいいとよく聞くので💦
市販の炊き込みご飯とかもあげて大丈夫ですかね?今のところアレルギーはないです!
み
うちもアレルギーないのでもう生以外はなんでも食べてます!市販の炊き込みご飯も食べました!うちはもう4人目の子なので全く気にしてないです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!4人の子育て尊敬します✨お疲れ様です😊
私も1人目とは違い2人だと色々大丈夫かとあまり気にしないことが増えました!食べ物に関してはちょっと怖くて💦今度炊き込みご飯あげてみようも思います!
上の子と違い下の子は好き嫌いなく何でも食べてくれるので助かってます😆