はじめてのママリ🔰
電話して確認するのが良いと思いますよ。生理中にできる検査とできない検査とか色々あるので💦
基礎体温は3ヶ月分あると判断材料になると言われました。
退会ユーザー
基礎体温全くつけてませんでしたけど、初診行きました⭐️
行く予定の病院のHP調べて、いつなら初診に行くタイミングなのか書いてあったのでそれにしたがって受診しました。
もし書いてないようであれば電話で問い合わせた方が良いかなと。
minari
私も2人目不妊治療中です🙂
私の通ってるクリニックは、生理5日目までにって書いてありますが、それ以外でもその時に出来る検査をするだけなので、とりあえず最初は行ける時に行ったら良いと思います😌
そしたらまた次いつ頃来院すれば良いか、いつどの検査をするとかスケジュール教えてもらえると思います😄
はじめてのママリ🔰
私もいつ行くか迷って病院に問い合わせしました。そしたら病院の初診の空きが2〜3週間先にしかなくそのタイミングでの受診になりました。なので私の場合は生理とかではなく病院の都合でした(笑)
基礎体温はあった方がいいけど、なくても大丈夫です。ただ、受診後はつけるように言われるのでつけられるなら早いうちからつけておいた方がいいと思います。
コメント