※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

息子さんの体重は10キロで、Mサイズのオムツを使用中。Lサイズに変えるべきか悩んでいます。同じ体重のお子さんを持つ方、どうでしょうか?

オムツのLサイズはいつから履かせましたか?

11ヶ月の息子が居ますが、体重は10キロくらいで今はパンツタイプのMを使っています。そろそろLにしようかな…?と考えています。

ゴムのあとがつくのでサイズアップした方がいいのかな…

10キロ前後のお子さんをお持ちの方、どうですか?

コメント

えに

個人差があるかなと思いますよ!
うちは1歳半12kgくらいですがMパンツです。一度Lパンツにしたところ漏れまくりましたw
下半身がムッチリしていてゴム跡がつき赤くなっちゃうようなら一度Lを試してもいいかもですね!

める

うちも10Kg超えてずっとLサイズです(^^)
まだ10.5Kgくらいですが、
ギャザーの向きに注意したら大丈夫だと思います♡
おしっこいっぱい吸うので、
Mのときより漏れなくなりました♡笑

みーこ1001

うちは10キロないくらいですがL使ってます!
うちもゴムのあとがついたりしてきつそうだったので💦
Lにして特に漏れたりはないです(^^)

ぷりん

うちは8ヶ月後半からすでにパンツLです。
体重は8キロくらいですが、太ももが太くて。体重と太ももがあってないのか、オムツのサイズアウトが早いです。
漏れたりゴムのあとがつくならサイズアップした方が良いかも。

くまこ

オムツに「10キロまで」って書いてるをさっき発見したので質問してみたんですが、まだ漏れたこともないしMで大丈夫なのかな…でも跡がつくな…と思い質問しました。だいたい10キロ目安というかんじですかね(^^)
試しにLを買ってみようかなと思います!ご回答ありがとうございました\(^o^)/

一歳1ヶ月の女の子で体重10KgちょいでグーンのパンツタイプLです☆
常にお臍が見え赤いあともついていて、グーンのオムツ袋に腹囲別でサイズが乗っていて腹囲が50センチ超えていたのでサイズアップしました(*^^*)