コメント
ママリ
うちの子は発疹が酷く皮膚が隆起した感じでボコボコになりましたが、1週間で新しいものは出来なくなって、口の中の痛みは3日くらいでよくなってました💡
1ヶ月経って爪が剥がれてきたので酷いやつにかかってしまったのだと恐ろしさを体感しています…。
ちなみに私にもうつって高熱が2日続き、発疹が足の裏にも出来て痛くて歩けなかったです😂
2週間くらいしてから手足の皮が剥けて悲惨でした😂
ママリ
うちの子は発疹が酷く皮膚が隆起した感じでボコボコになりましたが、1週間で新しいものは出来なくなって、口の中の痛みは3日くらいでよくなってました💡
1ヶ月経って爪が剥がれてきたので酷いやつにかかってしまったのだと恐ろしさを体感しています…。
ちなみに私にもうつって高熱が2日続き、発疹が足の裏にも出来て痛くて歩けなかったです😂
2週間くらいしてから手足の皮が剥けて悲惨でした😂
「産婦人科・小児科」に関する質問
(術後の傷等に関する質問です。) 何かで手術受けたことある方、看護師さんなどの仕事経験で手術後等の傷跡ケア詳しい方、皮膚科やクリニックのスタッフさんなどで皮膚の傷跡に詳しい方のみに、 質問させてもらいます。🙏💦 …
BCGの予防接種打った後の次の注射って 3回目の肺炎球菌、、、?誰も分からないですよね🤣 カレンダーに予防接種の記入があるけど 母子手帳の病院からのメモには何も書いてない... 私のミス?!笑 どうだ??明日は予防…
4歳の下の子。今寝ています。 一昨日から発熱、鼻水、咳ありで様子見てたんですけど さっき寝たと思ったら肩で息してる感じがして 調べたら呼吸がシーソー呼吸みたいで気になって#8000に電話。 救急受診勧められたんです…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
やっぱりしょうが好き
息子さんもママリさんも重症な方だったんですね😨
爪が剥がれるほどとは、指先も発疹が酷かったのですか⁉️💦
足の裏に出来て歩けない程だったのは何日間くらいですか?😣
ママリ
重症な方でした😇
手には2箇所くらいプツッと出てて、指先には出てなかったんですけど発疹が落ち着いてから手の皮(第一関節まで)2回脱皮して、それが終わったら爪が剥がれ始めて…って感じです💦
歩くたびにイテテテってなってたのは1週間くらいです🤔
冬用に買ってた厚手の靴下にスリッパ履いて何とか歩いてました😂
やっぱりしょうが好き
指先に出てなかったのに脱皮したんですね😱
息子も娘も今まで手足口病にかかったことなくて💦
歩くたびに痛いとか…
私接客で歩き回るので移ったら地獄です😭💔
ただただ移らないように気をつけて手洗いと消毒しないと😫
ママリ
うちの子も5歳なんですが初めてかかりました…。
まさかここまで重症化するとは思ってもなかったです😂
酷くなければ発疹がポロッと取れるくらいで脱皮まではしないそうです!
やっぱりしょうが好き
朝から手が痛いと言ってました😥
足にも出来てるけどそれは気にならないらしく💧
ただ足裏だけではなくて、膝裏くらいまでポチポチあって😭
喉も少し痛いとか言ってたから⤵️マスクは外さないで‼️と強く言ってます😂
重症しないのが一番ですが、こればかりはわからないですもんね😢
やっぱりしょうが好き
ちなみに病院へはかかりましたか?
軟膏とか何か貰えるんでしょうか?💧