コメント

みみみ
うちも4ヶ月検診では全くついてこなくて、うつ伏せでの首の持ち上げでOKもらいました。
5ヶ月でも引き起こしは首がついてこなくて、6ヶ月の今はついてきたかなーという感じです。
(本人のやる気次第)
引き起こしは赤ちゃんのやる気がないと、首がすわってたとしてもついてこないみたいです。
なのでうちはやる気ないベビー認定されました😂

初めてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月ごろうつ伏せでは首をしっかりあげるけど引き起こしが全くできなかったです!6ヶ月入ったごろ、病院で引き起こしバッチリですといわれ、7ヶ月になった今は、引っ張ると笑いながら首がついてくるようになりました!また腹筋のような動作もするようになりました。ただ腰はまだ座っていないです。なのに掴まり立ちを始めました。
-
レナ
ありがとうございます!!
腰すわりはまだでもつかまり立ちができるんですね😳
ハイハイはしてますか??- 9月24日
-
初めてのママリ🔰
ハイハイはできないですがずり這いはゴールド免許です笑。
また、四つ這いは長くしていてそのまま前後に身体を動かしたりお尻をあげたり(この体制からお座りの体制になります)はします!- 9月24日
レナ
ご回答ありがとうございます!
やはりやる気も関係あるんですか!やる気がないだけならいいんですが...🥺
ちなみにその後おすわり(腰すわり)はどんな感じですか?
バンボのような椅子に座らせても首は安定しないしグラングランでどうしたものかと...
みみみ
もうすぐ7ヶ月ですが、おすわりはまだです!
寝返りが5ヶ月半、6ヶ月半で寝返り返り、今はずり這いになりそうな感じで練習中です✨
腰は少し安定してきて、地面に座らせると手を使わずに少しだけ1人で座っていられる感じです😊
5ヶ月のときは座らせても前にパタンと倒れる感じでした。
首はいつからグラグラしなくなったのかあまり覚えていなくて💦