コメント
まほみる
本来はダメだと思いますよ。
生活困窮者の為の制度なので、贅沢品はNGっていうのが一応の決まりです🤔
でも生活保護の人って大体誰かの名義で車持ってますよね🙄
とり
ダメだと思います。
私なら通報します。
-
ムーミン
ですよね!
ありがとうございます😊- 9月13日
まほみる
本来はダメだと思いますよ。
生活困窮者の為の制度なので、贅沢品はNGっていうのが一応の決まりです🤔
でも生活保護の人って大体誰かの名義で車持ってますよね🙄
とり
ダメだと思います。
私なら通報します。
ムーミン
ですよね!
ありがとうございます😊
「その他の疑問」に関する質問
お子さんが1人いて、男の子のお母さん! 息子さんはどちらに似てますか? よく1人目男の子はお母さんに似るのが多いって聞いていて、うちも私にびっくりするくらい似ています笑笑 街中で見かける男の子も、あーママに似…
娘のランドセルがお友達に壊されてしまいました😭😭 学校から連絡があり事態を把握したのですが、 下校の準備をしてる際に追いかけっこをして 男の子のクラスメイトがランドセルを思い切り引っ張ったそうです(娘はランド…
小学校一年生の女の子は何が好きですか? 従兄弟同士でクリスマスプレゼント送り合おうとなりました! 我が家は三兄弟… 女の子の好きなもの全くわかりませんっっっ 少し前まではエルサ大好きでしたが今はもう違うよう…
その他の疑問人気の質問ランキング
ムーミン
他人名義で車所有する。
それってダメな事じゃないんですか⁉️
身内何かそれが当たり前みたいになっててまして車好きだからめちゃくちゃいじってて……そんなお金あるなら生保やめろよ!と言いたくなります🤣
まほみる
ダメですよ🙅♀
でも、生活保護の人が所有しているわけじゃないから役所もどうしようもできないんです💦
ただ、名義貸しにあたる場合は立派な犯罪なので、警察に通報すると捕まるか罰金刑になりますね😂
私は昔から、生活保護の方が裕福だなと思ってましたよ🙄
本当に生活困窮してる人に生活保護がもらえなくて、本当は働けるんだけど~みたいな適当な人は生活保護貰えるんですよね。
変な世の中ですよね💦
ムーミン
分かります!
ただ働きたくないから生保の手続きして生保になって💦
ウーバーイーツで好きな時に食べたいもの頼んでお金貰えて……働く気はゼロとか聞かされたら真面目に働いてる人がホントバカみたいですよね💦
警察に通報してやろうかな(◦ˉ ˘ ˉ◦)笑笑