※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
子育て・グッズ

さいたま市や関東在住の方へ質問です。7ヶ月の赤ちゃんの服、長袖か半袖がいいでしょうか?カバーオールからセパレートに変えたタイミングはいつですか?早くセパレートを着せたいけど、カバーオールもまだ着せています。セパレートデビューのタイミングについて迷っています。

さいたま市または関東にお住まいの方に質問です。
これからの時期に7ヶ月の子どものお洋服を買うとしたら長袖か半袖どちらがいいでしょうか(>_<)?
またいつのタイミングでカバーオールからセパレートにしましたか?早くセパレートのお洋服を着せたいですが、カバーオールは今しか着れないのでまだ着せていて(^_^;)(着脱が簡単というのもありますが(笑))いつセパレートデビューしようか迷っています(>_<)

コメント

y.a mama

2月生まれの娘は夏にはセパレート着せてました😊
なので6カ月くらいからですね☺️

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

ありがとうございます(^o^)
    娘は秋生まれなのでもうセパレートを着せようかな、と思います(^-^)

• 4月20日
ゆうとマミー

埼玉住みです😊
セパレートは5ヶ月くらいから着せてましたが、買うなら半袖と薄手のカーディガンが良いかと思います😃
UVカットの羽織りやレッグウォーマーもあるといいかもしれません。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

カーディガンとパーカーは持っています💡昼間は暑くても夜が寒かったりしますからね😅

• 4月20日
やのこて

この衣替えのタイミングでセパレートにしたらどうでしょうか?
うちの娘は特に気になりませんでしたが、これから動きが活発になると繋がっているものだと動きづらそうにするらしいですよ😓

これから買うのは半袖がいいと思います!薄手のパーカーなどを持ち合わせたら十分だと思います🌟

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

もう娘もハイハイするような感じなのでセパレートにしようかな🎵
    もうカバーオールも見納めですね😅

• 4月20日
✩sea✩

さいたま市の隣に住んでいて、買い物などはさいたま市に行っています( •ᴗ•)*♪
半袖の服を買いますね^^*
プラスで薄手のカーディガンとUVカットになっている、薄手のパーカーも買いたいですね(*´▽`*)

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

今日西松屋に行きましたがいっぱいかわいいのがあって迷って結局何も買いませんでした😃💦
    でも衣替えのタイミングでセパレートにしてみます(^○^)

• 4月20日