コメント
yuka
ふたりともずっと自宅保育してます!
怪獣ママ
上の子も下の子もまだ自宅保育です!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!2人のお子さんを自宅保育していて大変だと感じる時ってどんなときですか?
- 9月12日
-
怪獣ママ
・2人同時に泣いた時
・下の子にミルクあげてる時に上の子が構って欲しくなって下の子を叩こうとしたりする時
・寝かしつけのタイミング(上の子がなかなか寝なくて下の子寝かせられない)
・お風呂
こんな感じです!
うちは比較的2人ともやりやすい子達ではあるので私が助かってます😢✨- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけのタイミングは未知すぎて聞きたかったです!!そもそも上の子が寝ない子なのでどうなるか不安です😂
お風呂や2人同時に泣いた時も大変そう...💦
教えてくださってありがとうございます🙇🏻♀️- 9月13日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!1番大変な時ってどんな時ですか?😂
yuka
上の子のイヤイヤと下の子の後追いが重なって2人同時にギャン泣きされた時ですかね😭産後より大変で、下の子1歳前の数カ月はきつかったです。
あと下の子が動き出しておもちゃで遊ぶようになったら上の子が嫉妬して手が出るので、危険がないように付きっきりで2人それぞれの相手しなきゃいけないのが大変でした。今はだいぶ落ち着いてきて仲良く遊んでくれることが多いので助かってます!
はじめてのママリ🔰
2人同時にギャン泣き...一緒に泣きたくなりますね😭
下の子が動くようになると上の子の嫉妬も出てくるんですね!
2人で仲良く遊んでくれるのが理想ですが、落ち着くまではものすごく大変そうです😢
いろいろ教えてくださってありがとうございました🙇🏻♀️