コメント
ぷっぷ
ご飯の量などおやつの内容と
お昼寝のお布団が簡易的なのがいいのでシーツと掛け布団のみなのか。
おやつが手作りで安心とか親御さんの荷物の負担を少なくする簡易的なベッドが用意されていたり、💩交換の時にぬるま湯で洗い流す園なのかおしりふきなのかどうかチェックしました。
あとは休みの日にもリフレッシュ休暇取れるのかどうかは気になります!
ゆみママリ
上の子の保育園で後悔した事なのですが教育面の方針は確認した方が良かったです😅年少からでも個人の遊びを尊重してくれる園なのか集団行動や教育に力入れてる園なのかは思いました😭
今、保活中なのですが後はお布団や荷物とか、外遊びの頻度とかは聞いてます🙋♀️
その時に参考になった質問あったのですが、
もし発育に問題が出てきたら、園としてはどう対応になるのかという質問されてる方がいて参考になりました🤗
-
しぃ
コメントありがとうございます😊
教育面の方針ですね!ホームページには書いてあったのですが、直接詳しく聞いてみたいと思います✨- 9月12日
おかゆ
毎日持参するものや洗濯物の取り扱いなどですかね。
保育料以外にかかるお金も結構園によりバラツキあると思います。
-
しぃ
毎日持参するものも重要ですよね🤔
制服を購入しないといけないみたいなので他にもあるか聞いてきます!- 9月12日
しぃ
お昼寝布団のことすっかり忘れてました!メモに書き足します!
休みの日にも預けれるかも聞いてきます✨