お金・保険 失業保険受給中で扶養から外れ、11月で受給終了。扶養に入る際は、夫の会社と区役所で手続きが必要。 今扶養を外れて失業保険受給中で、国保と年金も自分で払っている状況です。 11月の受給が最後となるのですが、それ以降は扶養に入る予定です。 その場合の流れは、夫の会社に扶養手続きをしてもらう、区役所に行って年金と国保の切り替え?手続きをしてもらう、やらなきゃいけないことってそのくらいでしょうか。 最終更新:2024年9月12日 お気に入り 5 夫 会社 扶養 年金 失業保険 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ 順番はそれでOKです🙌 もし国保等の払い過ぎがあれば、役所で手続きした1ヶ月後くらいに返金手続きの書類が届くかと思います 9月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 扶養に入って保険証が届いてから役所行ったらいいんですかね🧐 9月12日 はじめてのママリ 認定日に受給完了の印字をしてもらって 扶養に入る手続きをしてもらい 保険証が届いたら国保の保険証と一緒に役所で手続きでOKです🙆♀️ 9月12日 はじめてのママリ🔰 なるほど助かりました、ありがとうございます😊 9月12日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
扶養に入って保険証が届いてから役所行ったらいいんですかね🧐
はじめてのママリ
認定日に受給完了の印字をしてもらって
扶養に入る手続きをしてもらい
保険証が届いたら国保の保険証と一緒に役所で手続きでOKです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど助かりました、ありがとうございます😊