※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴちゃん
子育て・グッズ

息子が風邪で熱があり、咳や吐き気もある。医師は咳止めや痰切り薬を処方。熱が上がったら再受診を勧められた。今日も熱があるため受診すべきか、様子を見るべきか悩んでいる。

いつもお世話になっています。
息子が先週から青い鼻水垂らして咳も少ししています。
熱はなかったのですが、一昨日の夜中咳き込んでタンが喉に詰まってるような感じでなかなか寝られずグズっていました💦
朝になっても良くならず、朝ごはん食べた直後に咳き込んで全部吐いてしまいました😵
少し熱もあったので(37.8度)、保育園をお休みして小児科を受診したのですが、
高熱ではないので解熱剤は出しません。風邪が長引いてるので咳止めと痰切りと鼻水を止める薬を出します。もし今後熱が上がった下がらなかったりしたらただの風邪ではない場合もあるのでまた受診してください、とのことでした。
結局昨日は37.4までは下がったものの夜も少し吐いてしまい
なかなか寝られず、
今朝は38.0度でした😱
今日も保育園お休みしますがもう一度受診した方がいいですか?
それとも今日一日様子を見てからの方がいいでしょうか?💦
熱のわりに機嫌はそんなに悪くなく遊んでいますがたまにグズグズします😵

コメント

tanpopopon

気管支炎になってるかもしれないのでもう一度病院にいった方がいいかもです😭

• ぽぴちゃん

ぽぴちゃん

コメントありがとうございます✨
    気管支炎は聴診器ではわからないのでしょうか?😭
    もう一度同じ小児科に行くべきでしょうか??

• 4月20日
  • tanpopopon

tanpopopon

聴診器ですぐわかるみたいですよ~痰の絡んだ咳が出てすごくて😵
    うちの小児科は耳鼻科にもある吸入するやつも鼻水をとるのもあるので小児科いってますが、耳鼻科に行ってもいいと思います☺

• 4月20日
  • ぽぴちゃん

ぽぴちゃん

昨日も結構痰絡んでたんですけど聴診器で聴くと音は大丈夫って言われたんです〜😭
    小児科で鼻水とるのやってくれるとこありますよねえ?前に別の小児科に行った時はやってくれたんですけど😵💦
    今寝てるので起きて熱がなかったら耳鼻科へ行こうかと思います💦

• 4月20日
しまじろー

おはようございます♡
青い鼻水だと風邪ですよね(´・_・`)
吐いちゃうほどとは子供さん辛そうですね(;_;)
わたしは鼻水が出る時は小児科ではなく耳鼻科に行きます︎︎︎︎☺︎
小児科だと薬くれないので...(^^;)
でも、38℃だとお薬くれないですかね?!(⊙⊙)!!!
うちがいってる小児科は38℃越えたら来てねーって感じです︎︎︎︎☺︎

• ぽぴちゃん

ぽぴちゃん

おはようございます❣️
    コメントありがとうございます✨
    もともとよく吐く子で咳き込んだらすぐ吐いちゃうんですが心配です😵
    鼻水だけなら耳鼻科かな?鼻水吸ってもらえるし、、と思ったのですが熱もあったので小児科にしました💦
    一応お薬はもらいましたが38度越えないと解熱剤はくれないみたいでした😱

• 4月20日
  • しまじろー

しまじろー

心配ですね(;_;)
    同じ小児科に行って「朝38℃あったんですけどー」でもくれないですかね?(T_T)
    熱って夜に上がる気がするので解熱剤があった方がお守りがわりでいい気がします(;_;)

• 4月20日
  • ぽぴちゃん

ぽぴちゃん

ですよねえ😱💦どうせなら欲しかったんですけど💀やっぱりもう一度受診した方がいいですかね?😱

• 4月20日