甲府市、甲斐市周辺の幼稚園についての評判を知りたいです。以下の園について情報をお願いします。 - 塩部幼稚園 - 山梨学院幼稚園 - 甲府西幼稚園 - 聖愛幼稚園 - いづみ幼稚園 - 朝日幼稚園 - かおり幼稚園 - 竜王幼稚園
甲府市、甲斐市周辺の幼稚園🙋♀️
気になる園がいくつかあり、おいおい見学に行こうと思っています。
見学の前に実際の評判をご存知の方、教えてください。
甲府市
・塩部幼稚園
・山梨学院幼稚園
・甲府西幼稚園
・聖愛幼稚園
・いづみ幼稚園
・朝日幼稚園
甲斐市
・かおり幼稚園
・竜王幼稚園
よろしくお願いします🙇♂️
- ママリ(1歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
西幼稚園📛に通ってます😊
年少のつくしぐみからですが悪い評判はないと保健師さんから言われ入りました。実際は本当に良い先生ばかりだし選んでよかった!と思います。
平日の行事は多めでちょっと制服など高めで費用は高いかもしれません。
はじめてのママリ🔰
行ったことないですが塩部幼稚園はお金払えば入学を優先してくれるって聞きました
山梨学院はとっても教育が丁寧で子どもたちが何をやりたいかで1日の過ごし方がかわるようです
個人的に近ければここに入れたいです
入学金30万くらいって聞きました
聖愛は支援センター利用してます
幼稚園の先生たちのお昼休憩の場所が支援センターの2階のようです
みなさん仲良さそうです
-
ママリ
お礼遅くなりごめんなさい🙏
塩部幼稚園は入りやすいのですね😊
山梨学院は教育が丁寧なんですね!魅力的です😍
聖愛の支援センター、様子見がてら行ってみたいと思います😊- 10月19日
ママリ
お礼遅くなりました🙏
西幼稚園、調べてみたらHP見る感じ今の幼稚園に似ていて良さそうでした✨
悪い評判が無いってなかなか無いですよね!見学に行きます☺️ありがとうございました✨