※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ぐみちゃん✩
子育て・グッズ

外出時のおもちゃの持ち運び方法について教えてください。

外出時のおもちゃはどうやって持ち運んでいますか?

うちの子どものお気に入りのおもちゃがいくつかあります。
ショッピングモールやスーパーに行く時はいくつか持って行き、飽きさせないようにしていますが、マザーズバッグにそのままポンと入れています。
ホコリがなんとなく気になるので、ポーチにガバッと入れたりしたり、ジップロックに入れたりした方が良いのかどうかと気になり…(^^;)
みなさんどうやっておもちゃを持ち歩かれているのか気になったので、良かったら教えてください♪

コメント

なななーん

私は、ポリ袋に入れて持っていってます😅🙌

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

ポリ袋ならどれだけよだれまみれになっても気兼ねなく使えますね(^^)

• 4月20日
  • なななーん

なななーん

バックに直接入れるのなんか嫌だなって思うので(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 4月20日
  • ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

そうなんですよね〜
    家に帰ったらすぐに洗うんですが、その間は他のものにも触れてるので、気にはなっていました(^^;)

• 4月20日
  • なななーん

なななーん

おもちゃとか結局消毒した意味がーとか思っちゃいますよね😅
    なので予備の前掛けとか
    タオルもポリ袋に入れてますし使った用の袋も用意してあります。

• 4月20日
  • ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

スタイやガーゼは使用前、使用後とそれぞれポーチに入れているんですが、おもちゃはどうしてもかさばるので、ポーチも大きめを用意しないといけないし、どうしたものかと悩んでいました(^^;)
    ポリ袋なら手軽に使えるし、なるほど!って思いました(^^)❤︎

• 4月21日
ぽんず

私もそのまま自分のリュックに突っ込んでます!
中身を出し入れしてるうちに、おもちゃは奥へ、、
あのおもちゃ無いな〜と思ったらリュックの底から出てきた、なんてよくあります(笑)

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

そうなんですよね、わかります!笑
    バッグの底にあって、こんなところにあったのか!ってこと、よくあります(^^)笑

• 4月20日