はじめてのママリ🔰
もうすぐ、2歳だと思うので2歳の成長とかネットで大体の目安が出てました!あまり調べすぎると疲れてしまうので、ほどほどにですが。
3歳児くらいまでは個人差の範囲かなと思ってました!母子手帳とかにも書いてあったと思います!
定型発達が2語文は2歳半くらいらしいので。発語だけ見るとそんなに心配ではないのかなと思います!素人ですが💦
はじめてのママリ🔰
もうすぐ、2歳だと思うので2歳の成長とかネットで大体の目安が出てました!あまり調べすぎると疲れてしまうので、ほどほどにですが。
3歳児くらいまでは個人差の範囲かなと思ってました!母子手帳とかにも書いてあったと思います!
定型発達が2語文は2歳半くらいらしいので。発語だけ見るとそんなに心配ではないのかなと思います!素人ですが💦
「言葉の発達」に関する質問
今、年少で一時期は全く泣かず後ろも振り返ることなく幼稚園に登園していたのですが、急に行き渋りがあり、ママに会いたいからと言って毎日泣いています😭 元々、言葉の発達も遅れていることもありますが、診断したとき、…
4歳後半〜5歳で頻繁に他害があっても定型発達のケースってありますか?🤔 知人の子にジャイアンみたいな子がいて、、初対面は遠慮して何もしませんが、仲良くなってきた子には気に入らないことがあると頭突きしたり手が出…
2歳2ヶ月、息子の言葉の発達が心配です😭 発語ではっきりしてるのはパパとママだけ。 あとはなぜかカラスの鳴き真似(カー!)、パトカーのサイレンの真似(うぅ〜!)、いちごを見ていー、バイキンマンをビー、、 犬とか猫と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント