※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大型の恐竜や怪獣のフィギュアの収納方法について相談です。現在は3段ボックスにかごを使用しているが、大きいフィギュアが収まらず困っています。オススメの収納方法はありますか?

男の子ママさん、大きい恐竜や怪獣のフィギュアとかどうやって収納してますか…

今、3段ボックスにかごを入れて突っ込んでますが、でかいモササウルスとか半分以上ハミ出てます。
なんなら落っこちてきます。
ティラノサウルスは入りもしません。床です。
サメもごろごろ転がって私を見つめてます…

オススメの収納の仕方ないですか?…

コメント

シャチ

昨日の私かと思いました!
たぶん、同じでかいモササウルス持ってます…笑 固いし、地味にちょっと重いですよね。
恐竜もサメもとりあえず、クローゼットに放り込んだだけです。
今一番邪魔なのは、モササウルスより長いライフル?銃です。笑 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モササウルスって何ですか?
    とかって言わずともわかってくれるのが、さすが男の子ママです(笑)
    そうです!ヤツです!
    恐竜全般重量あって、洗濯物入れのネットに入れてましたが、たわみ過ぎて変形しました…(笑)
    ライフル〜我が家にもちゃっちい作りなのに長さだけあってめっちゃ邪魔なのあります(;_:) 剣とか何本あんねんってくらい有ります(涙)
    我が家は年の離れた下の子も男の子なので、お兄ちゃんが興味なくなった頃に下の子が興味出てきて、きっとあと10年はこの悩みと付き合って行くのだろうと…
    こんな悩みにコメントいただきありがとうございました😊

• 9月12日
  • シャチ

シャチ

剣!!!笑 剣も邪魔です!!
    お祭りで当たった空気の剣、普段見向きもしないクセに「捨てるねー」と言うと「いる!遊ぶ!」キレる息子…。うちも男同士は6歳離れているので、モササウルス達は、とうぶん居座る予定です。
    お片付けの何かいい案が浮かべば、また教えてください!

• 9月12日