※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞの
子育て・グッズ

息子の幼稚園の仲良しのお友達が皆引っ越してしまう😭年中の息子は幼稚園…

息子の幼稚園の仲良しのお友達が皆引っ越してしまう😭
年中の息子は幼稚園でいつも仲良しの3人組で過ごしており土日も家族ぐるみで遊ぶ仲です。

お友達の1人は転勤族なのでいつか転勤してしまうのは分かっていましたが、もう1人も校区外に家を建てる事にしたらしく引っ越す予定だそうです💦
校区外に引っ越すお友達とは特に仲良しで、元々不安感が強い息子はその子がいないと教室に入るのも半泣き状態です😅

小学校も今から行きたくないと号泣しており、寝る前になるとそのお友達と小学校も一緒よね?と泣きながら聞いてくる状態で、前まで一緒だと思っていたので一緒だよと言ってしまっていました💦

私もせっかく家族ぐるみでお付き合いできるお友達もできたのに皆いなくなるなんてショックです😂

幼稚園も結構お友達関係が固定されてしまっておりお友達2人もいなくなったら息子は遊ぶ子がいなくなるし、毎日幼稚園行きたくないと今でも行ってるのにもう情緒不安定になるのが目に見えてます💦

この状態でも何とか乗り切れるでしょうか?
発達グレーなので小学校は通常級にいけるか心配な感じです。
小学校で一緒に遊べるお友達ができるのか今からめちゃくちゃ心配です💦
発達検査してもったら医師から、理解のある先生と仲良しのお友達がいれば大丈夫だけど、難しかったら不登校になりやすいタイプと言われているので本当にめちゃくちゃ心配です💦

コメント