
コメント

退会ユーザー
鍋より大きめの容器ありませんか?フライパンとかでもいいかもしれません!
水はって氷とか保冷剤いれとけば粗熱すぐとれますよ!
退会ユーザー
鍋より大きめの容器ありませんか?フライパンとかでもいいかもしれません!
水はって氷とか保冷剤いれとけば粗熱すぐとれますよ!
「冷蔵庫」に関する質問
こういう料理ってどう保存しますか?🥹 今日午後に予定あるので、朝のうちに夕飯を作りました... かぼちゃのコロコロしたやつです... あぶらとしょうゆ、ゴマです カリカリしてて美味しいので冷蔵庫に入れたくないなと…
昨日の夜ご飯におでんを作ったのですが、コンロの上で冷ましてから冷蔵庫に入れようと思ってそのままさっきまで忘れていました😭 3歳の高熱の子に今夜あげるのはやめた方がいいですよね? 多めに作ったのにやっちまいまし…
コストコで買った鶏モモを全部カットして、ラップでくるんで冷凍しました。 ただ、ただ、包丁を研がずにカットしちゃったので、切りにくくて、しかも無我夢中で脂身とか皮剥いだり、軟骨みたいなとこ切ったりしながらカッ…
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
なるほど!!鍋底から何センチか浸かってれば覚めますか?☺️
退会ユーザー
理想はカレーの3分の2くらい浸かるような深さですが、無理そうなら3分の1とかでもたまにかき混ぜながらならうまく冷えると思います!✨
ままり
結構大きい鍋で作ったので鍋が入るサイズがフライパンしかなくてフライパンに半分水入れて鍋思いっきりいれたらかなり水溢れて焦りました😨笑
しかも水じゃすぐぬるくなっちゃうから今溢れない程度にちょびっとの水と氷いれてその上に鍋乗せてみたけど、1センチくらいしか浸かってないです😭笑
退会ユーザー
たしかに溢れますね💦💦
別の容器に一旦うつすとかも無理そうですか?💦
ままり
カレーの鍋洗うのめんどくさいからうつしたくないです〜😭笑
でももう作ってから2時間たって冷め始めてたので15分くらい氷水で鍋底冷やしたら冷蔵庫いれちゃいます😁
作ってから常温で置いておいていい時間て何時間くらいか分かりますか?😭
退会ユーザー
冷え始めたならよかったです🥺あまりお役に立てずすみません😣💦💦
私はクーラー効いてる部屋で室温が24度くらいならそのままリビングのテーブルに置いて自然に冷めるの待ってます、たぶん朝作って昼くらいに冷めたの確認して冷蔵庫いれて夜温め直したりしてるので朝→昼で5時間は置いてると思います😅💦
ままり
そのくらい大丈夫ですかね!?
私もそうしてたんですが、この間作った豚汁を常温(冷房のついてる部屋)に置いてたら酸っぱくなっていて😨トラウマです💦笑
少し大きめのフライパン発見したので、夜温めたあとはそのフライパン浸かって冷まそうと思います🩷いえいえ、とても有益な情報助かりました☺️ありがとうございました☺️
退会ユーザー
いつもそんな感じです!えー!怖いですね💦痛みやすい具材が入ってたんですかね?💦
グッドアンサーありがとうございます♪