※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18週の妊娠中、子宮頸管手術が緊急で必要と言われ、再手術の可能性が出て不安です。同じ経験の方の励ましや経験談を聞きたいです。

現在18週
子宮頸管長が20ミリ、子宮頸管無力症のため
緊急で手術をしました
しかし翌日診察してもらったところ
結んだところギリギリまで頸管が短くなっており
再度その上を縛る手術をする方がいいと言われました

辛い手術が終わり、少し痛みも落ち着いた矢先に
また明日同じ手術をすると言われ
仕方ないと受け入れるしかない状況なのは分かっていますが
どうしても考えて泣いてしまいます

こんな短期間で再手術になることなんてあるのでしょうか
そしてまだ18週という時期を考えると
本当に頑張った先に明るい結果があるのか
自分が精神的に耐えられるのか
不安で仕方ありません

同じような経験のある方、励ましのことばや
経験談教えていただきたいです

コメント

ママりん

再手術は正直聞いたことはないのですが、状況によってはありえるのですかね😥
ちなみに私は12wで手術しましたが、18wで入院基準の3cmを切ってしまい出産まで退院できませんでした😿

りほ

なんで最初からその上から呪術をしなかったのか…が疑問に思っちゃいました💦
受けたのはシロッカー?マクドナルド?
短期間に最手術って私も聞いた事ないです。
紐がしっかり結ばれていれば、子宮頚管が糸のギリギリまで短くなっていたとしても、安静に過ごしてね…で終わると思います💦

2人目で21週でシロッカー術して36週に抜糸、その時点で子宮口開いていたのでシロッカーで持ってたねーと言われました。
今回も14週にシロッカー術して、2週間毎に診察に行ってますが先生は糸がしっかりかかっているかの確認をするのみです。