※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活前に骨盤矯正ってやったほうがいいのでしょうか?

妊活前に骨盤矯正ってやったほうがいいのでしょうか?

コメント

mayuna

それは何のためにですか?

出産で開いた骨盤を骨盤矯正するのはわかりますが、妊活前に骨盤矯正するというのは聞いたことがないです💦
出産時に開いてしまうので意味ないと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?お産がスムーズになということでコースに入ってたりするのをよく見るので!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

骨盤が歪んでると不妊になる事があるとか、整ってる方が着床しやすいとか聞くのでやっておくのはありだと思います☺️
絶対やらないといけないことはないと思いますが🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    妊娠しやすいって言いますよね!

• 9月12日
yuzu

私は妊活中ですが、毎月重たい生理痛があってその生理痛はヘルニアの影響で骨盤が歪んでる可能性が高いから骨盤矯正したほうが生理痛は治るかもって言われました💦
骨盤が歪んでると妊娠、出産にも悪い影響があるから早めにやったほうがいいって言われてますが、まだ通えてません😅 
ヘルニアなくても骨盤が歪んでると子宮や卵巣への血流が悪くなったり、出産もなかなか進むの時間かかるとかとあるみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤矯正することによって血流もよくなるっていいますよね!
    なかなかいけなかったりしますよね!

• 9月12日