※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
サプリ・健康

葛根湯って効きましたか?喉いたい~授乳中です(。>д<)前飲んだけど全然…

葛根湯って効きましたか?喉いたい~授乳中です(。>д<)前飲んだけど全然効かなくて、余ってます、、、不味いから効かないなら飲まん方がマシかな(ノ_<。)勝手な効かないという思い込みかな?

コメント

しょぼーん

喉でしたら桔梗湯うがいごっくん←がききますよ!授乳中もOKです!
葛根湯は体をあたためる方だったような、、

• しょぼーん

しょぼーん

桔梗湯を少量のお湯に溶かして、うがいしながらちみちみ飲むだけです!ドラッグストアにも売ってありますが、市販薬の量じゃ私はききませんでした。病院処方をオススメします

• 4月20日
結

葛根湯はもしかしたら風邪かも?
って時によく聞きます←
他の漢方とは違って人を選ばず
引き始めによく効くので
難しいですが、
風邪の症状が出ちゃう前に飲むのが
Bestですよ(=^ェ^=)

• 結

すみません、変換ミスしてます。
    よく聞きます→効きます です(^_^)a

• 4月20日
ももんが

葛根湯は空腹時に効きます❤
お湯に溶かし、匂いを嗅ぎながらしばらく飲まずにいて、適温になったらゆっくり飲むとよいみたいですよ😃妊娠中産婦人科で処方され、そういう風に飲むように言われました❗

• ももんが

ももんが

ちなみに、やはり、葛根湯は風邪😷っぽい……あまり風邪症状がない、初期に効くお薬ですが、わたしが処方されたときは既に熱がありました‼((T_T))

• 4月20日