コメント
ぽん
ほんとは犬飼いたいですが今の環境じゃ無理なのでうちはハムスター飼いたいです🐹
小学校のときも飼っていて祖母の家にお泊まりで1泊や二泊あけることありました。
ガオ
ウーパールーパー可愛いですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ウーパールーパーって聞いたことあるけどなんだっけ??と思って調べてきました。か…可愛い〜✨✨✨✨
ペットショップで探してみます!- 9月12日
アマアマ
亀かハムスターですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
亀!!子供にドンピシャではまりそう!と思いました!毎日水換えないと臭くなるというのがネックではありますが、色々調べてみます✨✨
ハムスター良いですよね〜!噛まれるのが怖いんですが、あんまり噛まないですか??噛まれるの覚悟ですかね…💦- 9月12日
-
アマアマ
あとは長生きなので育てるという意味では大変そうですけどね😥
私は小さい時に3匹ほど飼ってましたが噛まれた記憶はありません!
ただ性格にもよるのでペットショップでどんな子か見た方がいいかなと思います!
小さいタイプのハムスターは噛んでもそんなに痛くないけどゴールデンハムスターとかのデカいのは痛いかもですね!
あと噛むってことは多分ストレスを感じてる事が多いので何か原因がわかると噛まなくなるかなと思います!- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
長生き、私も気になってました😅個体や種類によっては50年とか…子供巣立っちゃうどころか、私アラフォーなので私より生きるかもしれません😅大きくなりそうですね…😂
ハムスター、小さいのにします!ペットショップで話を聞いてみようかなぁと思います!- 9月12日
-
アマアマ
亀は寿命の短い(と言っても20年)亀を飼うか保護された亀を飼うかですかね!🐢
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
犬良いですよね〜✨でも我が家も今の状況では無理そうです😫
ハムスターも良いな〜とペットショップでみてました!
昔妹が飼ってて(私は興味なかった)、すごい噛んでくる、脱走して捕まえるのが面倒なイメージ強いんですが、そんなことないですかね??懐きますか?