子育て・グッズ 医師は、新生児に縦抱きの抱っこ紐は推奨せず、横抱きを勧めました。兄弟から貰った縦抱きの抱っこ紐を使っているが、横抱きのほうが良いでしょうか? 1ヶ月検診で 抱っこ紐の話をした際に 医師として 縦抱きは推奨してないです ブランドさんに寄っては新生児から使用できます とかうたってますが… 正直、首が座るまでは横抱きに! と言われましたが… 兄弟から 縦抱きの抱っこ紐を譲ってもらったので 使ってましたが やはり横抱きを買うべきですかね? 最終更新:2024年9月12日 お気に入り ブランド 抱っこ紐 新生児 兄弟 縦抱き 横抱き 1ヶ月検診 mii 🔰(生後8ヶ月) コメント あげは 買わなくていいですよ。 ベビーカーお持ちだったら、基本ベビーカーで移動でいいと思います。 短時間の移動だったら、軽く頭支えながら、抱っこ紐でいいと思います☺️ 9月12日 mii 🔰 ありがとうございます! ベビーカーも持ってます!! ただ電車やバスでベビーカーが邪魔にならないか不安があり… 抱っこ紐かなー!とも思っていたので… 基本はベビーカーにしたいと思います🥺 そして、抱っこ紐使う際は気をつけながら使おうと思います✨ 9月12日 あげは これからますます重くなっていきますし、ベビーカーが楽ですよ❤️ 人が多い時間帯だと少し心苦しいですが、そうじゃなかったらベビーカーおすすめです♪ のんびり外出できますし✨ 抱っこ紐でしゃがむ時は頭支えたり、気持ち気遣えばいいんじゃないかなって程度で考えてます☺️ 9月12日 mii 🔰 ありがとうございます🥺 初めての子どもなので… どうしても不安になってしまっていたので安心しました😮💨✨ 抱っこ紐使う時はそのようにしたいと思います🥺 9月12日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii 🔰
ありがとうございます!
ベビーカーも持ってます!!
ただ電車やバスでベビーカーが邪魔にならないか不安があり…
抱っこ紐かなー!とも思っていたので…
基本はベビーカーにしたいと思います🥺
そして、抱っこ紐使う際は気をつけながら使おうと思います✨
あげは
これからますます重くなっていきますし、ベビーカーが楽ですよ❤️
人が多い時間帯だと少し心苦しいですが、そうじゃなかったらベビーカーおすすめです♪
のんびり外出できますし✨
抱っこ紐でしゃがむ時は頭支えたり、気持ち気遣えばいいんじゃないかなって程度で考えてます☺️
mii 🔰
ありがとうございます🥺
初めての子どもなので…
どうしても不安になってしまっていたので安心しました😮💨✨
抱っこ紐使う時はそのようにしたいと思います🥺