ままり
ササミは余裕です。
鯖は鮮度が落ちるとヒスタミンが増えるので早く使いたいですね💦私なら今調味料に漬けて明日(今日)つかいます。
ママリ
余裕で冷凍して後日使います👍️👍️👍️
はじめてのママリ🔰
鯖の生き腐れって言いますし、食べるつもりでしたらとりあえず即冷凍ですかね~
冷凍したらヒスタミン生成は抑えられますが、解凍後また増え続けるので注意しとくに越したことはないと思います。とりあえず私なら子供には食べさせません。大人は自己責任ですね~🐟
ちなみにヒスタミンとは簡単に言うと食中毒を引き起こすものです。
ササミはねちょねちょしてなくて腐敗臭も無ければ大丈夫だと思いますが、こちらも私なら子供には食べさせません😌
コメント