※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ
子育て・グッズ

子供センターや子育てサロンはいつから利用できますか?3ヶ月でも赤ちゃんに刺激になりますか?

子供センター、子育てサロンなど
いつ頃デビューするのでしょうか?

3ヶ月位で行っても、赤ちゃんは何かするのでしょうか(^^;;?
刺激とかになるんでしょうか?

コメント

puyoung

わたしつい最近いきましたが、3ヶ月くらいの子はたまたまかいなくて、5ヶ月くらいの子からたくさん来てました🙆🙆
手遊びや歌や、ハンカチひらひらさせたり、その所々で内容はちがうとは思いますが、赤ちゃん同士顔をみたりするだけでも刺激になるんじゃないかなーて思います😄🌼

• ぶぅ

ぶぅ

ありがとうございます😊
    半年前後で連れ行こうかなって思いました❤️

• 4月22日
♡いーちゃん♡

うちは、4ヶ月の時にデビューしましたよ👍家で2人っきりでいるよりも賑やかな場所なので、雰囲気とか刺激はあると思いますよ✨😊✨
お話を聞いて月の行事でおやつを作ったり、イベントに沿った事をやりました🎶
お友だち作りにもなりますし、色々な情報交換もできるので行って損はないですよ👍👍

• ぶぅ

ぶぅ

ありがとうございます😊
    おやつ作りとかあればいいですね(^O^)❤️行ってみたい❤️

• 4月22日
ぽんず

私は寝返りするようになった6ヶ月頃デビューしました。
先日3ヶ月の子が来てましたよー😊
お母さんが絵本読んであげたり、他の子達が遊んでるのを眺めたりしてました!

ぶぅ

私も寝返りした位にデビューしようかと思いました!
ふと、何ヶ月位から行くのか心配になったので、ありがとうござました😊