※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がお風呂の天井を見て怖がるようになりました。原因が分からず困っています。天井に絵を貼る以外に良い方法はありますか?

1歳2ヶ月の息子がお風呂の天井を見て怖がるようになってしまいました。
つい最近までお風呂が大好きだったのですが、2週間前くらいから天井の方を手差し?しながら怖がり泣きべそをかくようになりました。
そして、ここ2日前くらいからは、天井を見ると大泣きで私にしがみついてくるようになってしまい、お風呂に入れられません。

お風呂で怖い思いしたりとかはしてないと思うし原因が分かりません…。幽霊でもいるのか…😭?
今日新しいおもちゃを持ってお風呂場に行ってみたら 最初は大丈夫だったのですが、途中、天井をパッと見た瞬間に大泣きでした。

明日は絵でも描いて透明のクリアファイルに入れて天井に貼ってみようかなと思っているのですが、他に何か良い案はありますか😣?
似たような経験があった方、お話聞かせてください!

コメント

まー

うちはお風呂じゃなかったんですが、寝る前に玄関通ると泣き出してしまうということがありました。
それまでは1人で歩いて寝室にニコニコ行けたのに、突然怖がり出して抱っこ、それでも大泣きで寝室まで行けないことが2週間くらいありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしなくても2週間くらいで怖がる事が無くなりましたか?

今日もお風呂で大泣きで大変でした😣

• 9月12日
  • まー

まー

寝る時に好きなお人形持たせるようにしてました!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気に入りのおもちゃを持たせてみましたがダメでした😂色々試してみます。ありがとうございます😊

• 9月15日