コメント
退会ユーザー
子供を施設に預ける
母子寮を探してみる
生活保護?がパッと思い浮かびました😉
sakura*
仕事初めてブラックリストから消えれるまで待ってから離婚ですかね。
でないと何もできないかと。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねぇ。
もう疲れちゃいました…- 9月11日
はじめてのママリ🔰
生保ですね、頼ってはどうかな?
-
はじめてのママリ🔰
1度話しを聞いてみました。
アパートを借りてから生活が出来なかったら生活保護って感じでした…- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
アパートも借りてもらってましたけどね友達は、旦那さんDVとか?
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
話聞いてくれますか?
支払いが追いついてなくて、キャッシングをして毎月やりくりしてる感じで、私は仕事をやめて失業保険を貰っています。ですが、お友達の仕事を手伝って少しお小遣い程度ですがお金を貰っています。それを生活の足しにしてます。
生活が出来ないので1回離婚して生活保護受けたら?アパート借りて。と言われました。なんかそんなもんなんだなぁと正直思ってしまいました。
その話が無くなったのですが、今日友達の仕事を手伝いに行って帰りが遅くなってしまいました。
家の事は何もしてくれず、ご飯まだ?猫が嘔吐してても片付けてくれない。
犬の面倒も見てくれない。
仕事をしても俺が帰ってくるまでには帰って来い。家のことをしろ。
と言われて正直疲れちゃいました。
それなのに、俺以上稼いでみろ。とか言われるし。どうしたらいいのか……
考える度になんだか家政婦としか思ってないんだろうなぁ。とか思ってしまって。
ごめんなさい。日本語ぐちゃぐちゃですよね💦- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
モラ男系ですね、旦那さんは籍入れてる事にこだわってなくて萎えますねそんなふうに言われると、、
召使い扱いですよそれ- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
相当萎えてます(笑)
誰にも話すことできなくてメンタルやられてたので凄く助かります。
普通の家庭はどんな感じなのか。分からなすぎて…- 9月12日
はじめてのママリ🔰
みんな生保っていうけど、私はとりあえず生活できるだけの収入のある仕事をしてから離婚かなと思ってしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
子供が学校の行きしぶりがあるし、
働けるのか不安でいっぱいです。- 9月11日
はじめてのママリ🔰
母子センターに入ります。DVされてるからとか言ったら入れてもらえます。施設にもよりますが、部屋は2dkとか施設により違いますが調べると部屋の間取り出てきますよ🩷
ただ、門限あるのと母子センターから出る時は自分の意志で出れないと聞きました💔
働いて、自立できるまで!とか!
生活保護はブラックにのってたら家借りられないのなら厳しそうです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。調べてみます。
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
不動産の方に事情を話せばブラックでも通りやすい物件を紹介してくれるはずです!
ただ、まとまった収入がないと借りられないと思うので、まずは仕事を見つけてからの方がいいかなと思いました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
とりあえず、はたらきましょ
はじめてのママリ🔰
だいぶ前の質問にすみません🙇🏻♀️
ブラックリストに載っているからアパートが借りられないわけではないですよ!
賃貸物件によって保証会社が違います。信販系、LICC系、独立系などの保証会社があるのですが、独立系の保証会社と提携している不動産屋や物件を選べば、ママリさんの信用情報は見ないので、前にその保証会社で滞納したとかがなければ審査に通るかもしれないです。
物件情報サイトやアプリの物件詳細のページに、保証会社の欄もしくはその他情報の欄にどこの保証会社と提携しているのか載っている場合があるので確認してみてください!会社名が載っていなかった場合、直接その物件の不動産屋に問い合わせれば教えてくれます🙆🏻♀️
信販系、LICC系の保証会社は信用情報見るのでNGです🙅🏻♀️
自分の希望する物件の保証会社が分かったけど、信販系なのか独立系なのか分からない場合は基本的に調べたらすぐ出てきます!
独立系だと会社によっては夜職の人も契約できる可能性が高いので、安定した収入がなくても借りられるということになります。ですが仕事はしておいた方がこれからのためにも重要なことだと思うので、何ヶ月か働いてから探した方がいいかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
子供とは離れたくないですね😭
私の連れ子なので子供を取られることはまず無いですが、養育費は貰えないしむしろ要らないっておもってます…