※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママ
子育て・グッズ

下の子が最近産まれて、上の子の赤ちゃん返りとイヤイヤ期?ぽいものが重…

下の子が最近産まれて、上の子の赤ちゃん返りとイヤイヤ期?ぽいものが重なってしんどいです。
+ママっ子でもう地獄。
保育園には入れなくて今は自宅保育中です。

最近、心配なのが私の友達の子どもと遊ぶときおもちゃを取られたらめちゃくちゃキレておもちゃを奪い取ります。
自分はさっきまで興味なかったのに他の子が持ってるといきなり怒って奪い取ります…。

あとは自宅にベビーサークルがあるのですがそこに友達の子が手を置いたり触ってたらすごい怒って払いのけます…
おもちゃならまだしもサークルに手を置いたり触ってたりするだけでそんなにキレる…?と私も引いてしまってます…

ショッピングモールの子ども広場のところに遊ばせても他の子がちょっと何か触ってると払いのけて怒っています。

うちの子は大丈夫なんでしょうか…?
こんな感じなので子ども広場で他の子がいると遊ばせれないし保育園行ってもお友達に怪我や悪いことばっかりしそうで本当に心配です…。

コメント